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국화차효능 : 용도 및 부작용, 국화차를 만드는 방법

건강 뉴스

by 탄생석루비 2023. 3. 15. 14:36

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국화차 한 잔으로 감각을 진정시키고 전반적인 웰빙을 증진하십시오. 국화는 국화꽃의 꽃잎을 말려서 만든 음료입니다. 집에서 쉽게 재배할 수 있으며 기분 전환에 도움이 되는 필수 영양소를 제공합니다. 국화차의 이점은 항산화제, 비타민 및 미네랄에서 비롯됩니다.


이는 암의 위험을 줄이고 불안 수준을 관리하며 심혈관 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 이 꽃 기반 주입은 시력과 피부 건강을 증진하는 데 도움이 되는 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다.

 

 

 

 

 


이번 내용에서는 국화차의 건강상의 이점, 준비 및 가능한 부작용에 대해 알아봅니다. 

 

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국화차란?

국화는 중국 원산의 꽃으로 테이블 장식으로 처음 사용되었습니다. 그러나 그들은 나중에 가정에서 요리 허브로 인기를 얻었습니다. 그들은 또한 해충 방제에도 사용됩니다. 전 세계적으로 100개 이상의 품종이 재배되고 있습니다. 


그러나 작은 노란색 꽃과 보라색 꽃이 있는 품종(재배 품종)은 차를 만드는 데 널리 사용됩니다.

국화꽃차는 국화꽃잎을 말려서 만든 차입니다. 그 맛은 미묘하고 차는 무겁거나 꽃 향을 남기지 않습니다. 대신 인동덩굴이나 꿀 맛이 나는 버터 같은 언더톤이 있습니다.

 

 

 

 

 


국화에는 여러 가지 영양소가 풍부합니다. 다음 섹션에서는 국화 꽃의 영양 프로필을 살펴보겠습니다.

 

국화 꽃의 영양 프로필

국화 100g에는 다음이 포함됩니다.

단백질 3.36g
총 지방 0.56g
탄수화물 1.53g
섬유 1.54g
설탕 0
비타민 A 0.094mg
비타민 B6 0.176mg
비타민 C 1.4mg
리보플라빈 0.144mg
엽산 0.177mg
칼륨 567mg

국화에는 구리, 마그네슘, 나트륨, 칼륨, 망간, 칼슘, 철, 아연, 인과 같은 미네랄도 포함되어 있습니다. 게다가 필수 항산화제인 플라보노이드 를 함유하고 있습니다.


국화는 지방이 적고 설탕이 없어 차를 건강에 좋은 선택으로 만듭니다. 건강상의 이점은 무엇입니까? 자세한 내용을 보려면 아래로 스크롤하십시오.

 

 

 

 

 

 

국화차의 7가지 효능 : 잠재적인 건강상의 이점

국화는 물에 끓이면 영양분을 방출합니다. 단, 너무 오래 끓이지 않으면 영양소가 몸에 제대로 전달된다. 국화차를 신선하게 섭취하면 다음과 같은 이점을 제공할 수 있습니다.

 

1. 불안 관리에 도움이 될 수 있습니다.

국화에는 뇌의 산화 스트레스를 완화시키는 클로로겐산(항산화제)이 함유되어 있습니다. 스트레스는 불안의 주요 원인 중 하나입니다. 


또한 두통과 과민성을 유발할 수 있습니다. 마우스에 대한 연구는 클로로겐산이 신경에 불안 완화(불안 감소) 효과가 있음을 시사합니다. 그러나 보다 구체적인 결론을 내리기 위해서는 보다 광범위한 연구와 인체 실험이 필요합니다.

 

2. 심혈관 건강 유지에 도움이 될 수 있습니다.

위에서 언급했듯이 국화 100g에는 567mg의 칼륨이 들어 있습니다. 연구에 따르면 칼륨 섭취가 증가하면 고혈압 환자의 혈압이 낮아질 수 있습니다. 게다가 적절한 칼륨 섭취는 뇌졸중 위험을 24% 감소시키는 것으로 나타났습니다. 

 

 

 

 

 


따라서 국화차를 마시면 고혈압을 관리하고 심장병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 항염증 특성이 있습니다.

연구에 따르면 국화 꽃에는 플라보노이드와 페놀산이 함유되어 있어 항염증 및 항산화 작용을 나타냅니다. 게다가, 이 꽃에는 항염 작용이 있고 면역력을 향상시키는 데 도움이 되는 비타민 C가 함유되어 있습니다. 


또한 정기적으로 비타민 C 식품을 섭취한 환자는 고혈압과 발진을 포함한 염증 반응의 징후가 더 적었습니다.

 

4. 암 위험 감소에 도움이 될 수 있습니다.

국화는 항염증 및 항암 특성이 있는 것으로 나타났습니다. 연구에 따르면 국화 추출물은 종양 세포의 사멸 을 유도하여 결장암과 전립선암을 예방할 수 있습니다.


게다가 국화 꽃에는 항산화제 역할을 하는 비타민 C가 함유되어 있습니다. 산화 방지제는 암 발생의 주요 원인 중 하나인 자유 라디칼과 싸우고 비활성화합니다.

 

 

 

 

 

 

5. 전반적인 건강 증진에 도움

비타민 A는 레티놀과 카로티노이드 형태로 체내에서 이용 가능하여 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

카로티노이드는 대부분의 과일과 채소에서 사용할 수 있는 식물 색소입니다. 체내에서 소화된 후 500가지 유형의 비타민 A로 전환됩니다. 베타카로틴 (항산화제)이 그 중 하나입니다.


레티노이드는 유제품, 육류, 생선 및 가금류 제품에 존재하는 화합물입니다. 그들은 눈의 망막에서 색소 생성을 돕습니다.

국화차의 비타민 A는 피부와 모발 건강을 촉진합니다. 또한 특히 저조도에서 시력을 향상시킵니다 . 게다가 비타민 A는 뼈와 연조직의 힘을 유지하는 데 도움이 되며 건강한 임신과 모유 수유에 중요한 역할을 합니다.


레티놀은 피부 노화를 지연시키는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 또한 항산화 특성은 UV로 인한 피부 노화를 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 신경학적 기능 촉진에 도움이 될 수 있습니다.

국화차에는 비타민 B6와 엽산이 함유되어 있습니다. 비타민 B6는 뇌와 인지 기능을 유지하고 적혈구 생성을 촉진합니다. 

 

 

 

 

 


또한 뇌 포도당 조절에 중요한 역할을 합니다. 뇌의 포도당 수치가 높을수록 염증을 일으키고 뇌와 인지 기능을 손상시키는 경향이 있습니다. 


신체는 DNA 및 기타 유전 물질을 만들기 위해 엽산을 필요로 하며 엽산 결핍은 인지 기능을 손상시키고 조기 발병 치매를 유발할 수 있습니다. 엽산은 또한 태아 형성의 모든 단계에서 필수적입니다. 게다가, 그것은 아기와 엄마 모두에게 절실히 필요한 힘을 제공합니다.

 

7. PMS 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

국화에 함유된 비타민 B6와 마그네슘은 기분 변화 및 기타 월경전 증후군(PMS) 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

또한, 비타민 B6와 마그네슘의 조합은 마그네슘 단독보다 PMS 증상 완화에 더 효과적인 것으로 나타났습니다. 또 다른 연구는 또한 마그네슘 보충이 PMS의 고통스러운 증상을 치료하는 효과적인 선택일 수 있음을 시사합니다.

※ 참고 : 이 모든 혜택은 국화차를 장기간 섭취한 경우에 적용됩니다. 허브 국화차를 끓이는 것은 간단하며 10분 이상 걸리지 않습니다. 그것을 준비하는 방법을 이해합시다.

 

 

 

 

 

 

집에서 국화 차를 만드는 방법

필요한 것

 

  • 말린 국화 잎 2티스푼
  • 거르는 천(티백으로 사용) 또는 필터
  • 물 3컵
  • 취향에 따라 꿀 또는 천연 감미료(선택 사항)


준비 방법  

 

  • 국화 잎을 거름망이나 필터에 넣습니다. 천이 꽃잎이 빠져나가지 않도록 다공성이 적은지 확인하십시오. 이 배열을 주전자에 설정하십시오.
  • 물을 끓입니다.
  • 차 위에 물을 붓고 약 3~5분 동안 우려냅니다.
  • 섭취 직전에 꿀이나 천연 감미료를 첨가하십시오.(선택 사항)


국화는 향이 오래 지속되어 최대 3번의 차에 사용할 수 있습니다. 그러나 과도한 국화 차를 마시는 것은 특정 건강상의 위험을 초래할 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

국화차의 가능한 부작용 및 알레르기

국화차는 몸을 식히는 효과가 있으므로 매일 섭취하는 것은 권장되지 않습니다. 물론 이것이 긍정적인 것으로 보일 수 있지만 너무 많은 것은 해로울 수 있습니다.


또한, 돼지 풀에 알레르기가 있는 사람들은 이 차를 마실 때 피부 자극, 가려움증, 발진, 발적 또는 가려움증과 같은 국화 꽃에 대한 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다. 


한 연구에서는 국화를 재배하는 온실 작업자에게서 이러한 알레르기가 보고되었습니다.

이러한 증상이 나타나면 즉시 의사의 진찰을 받으십시오.

이를 증명할 과학적 연구는 충분하지 않지만 국화차를 과도하게 섭취하면 햇빛에 대한 민감도가 높아져 화상을 입을 수 있습니다. 따라서 격일 또는 3일에 한 번씩 마시는 것이 좋습니다.

 

국화차 추천

 

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정리

국화차는 국화꽃의 꽃잎으로 만듭니다. 필수 영양소, 항산화제, 베타카로틴, 미네랄이 풍부합니다.

 

 

 

 

 

 

국화차의 효능은 다양합니다. 이 차를 섭취하면 불안 관리, 심혈관 건강 유지, 염증 반응 징후 감소, 암 위험 감소, 신경 기능 촉진에 도움이 될 수 있습니다. 


또한 비타민 A의 존재는 시력 증진에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 이 차를 너무 많이 섭취하면 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 


가려움증, 발적 및 피부 자극을 유발할 수 있습니다. 따라서 이 차의 섭취를 제한하고 응급 상황이 발생할 경우 의사와 상담하십시오.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

※ 참조

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