먹는 음식을 바꾸면 콜레스테롤을 낮추고 혈류를 통해 떠다니는 지방의 함대를 개선할 수 있습니다. 동맥을 막는 죽상동맥경화증에 기여하는 유해한 콜레스테롤 운반 입자인 LDL을 낮추는 식품을 추가하는 것이 저콜레스테롤 식단을 달성하는 가장 좋은 방법입니다.
LDL 콜레스테롤을 낮추려면 다음 식품을 추가하십시오.
콜레스테롤을 낮추는 쉬운 첫 번째 단계는 아침 식사로 오트밀 또는 차가운 귀리 기반 시리얼을 먹는 것입니다. 1~2g의 수용성 섬유질을 제공합니다. 반 그램을 더 만들려면 바나나나 딸기를 추가하세요. 현재 영양 가이드라인은 하루에 20~35g의 섬유질을 섭취할 것을 권장하며, 적어도 5~10g은 수용성 섬유질에서 섭취할 것을 권장합니다.
귀리 및 귀리 밀기울과 마찬가지로 보리 및 기타 통곡물은 주로 전달되는 가용성 섬유질을 통해 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
콩에는 특히 용해성 섬유질이 풍부합니다. 또한 신체가 소화되는 데 시간이 걸리므로 식사 후 포만감을 더 오래 느낄 수 있습니다. 이것이 콩이 체중 감량을 시도하는 사람들에게 유용한 음식인 이유 중 하나입니다.
네이비와 강낭콩에서 렌틸콩, garbanzos, 검은 눈 완두콩 및 그 이상에 이르기까지 선택의 폭이 매우 넓으며 이를 준비하는 방법도 매우 다양하기 때문에 콩은 매우 다재다능한 식품입니다.
이 두 가지 저칼로리 야채는 용해성 섬유소의 좋은 공급원입니다.
연구 결과에 따르면 아몬드, 호두, 땅콩 및 기타 견과류를 섭취하면 심장에 좋습니다. 하루에 2온스의 견과류를 먹으면 LDL이 5% 정도 낮아질 수 있습니다. 견과류에는 다른 방식으로 심장을 보호하는 추가 영양소가 있습니다.
버터, 라드, 쇼트닝 대신 카놀라유, 해바라기유, 홍화유 등의 액체 식물성 기름을 요리나 식탁에서 사용하면 LDL을 낮추는 데 도움이 됩니다.
이 과일에는 LDL을 낮추는 가용성 섬유질의 일종인 펙틴이 풍부합니다.
식물에서 추출한 스테롤과 스타놀은 음식에서 콜레스테롤을 흡수하는 신체의 능력을 향상시킵니다. 회사들은 마가린과 그래놀라 바에서 오렌지 주스와 초콜릿에 이르기까지 식품에 첨가하고 있습니다. 그들은 또한 보충제로 사용할 수 있습니다.
하루 2g의 식물성 스테롤이나 스타놀을 섭취하면 LDL 콜레스테롤을 약 10% 낮출 수 있습니다.
두부와 두유와 같이 콩과 콩으로 만든 음식을 먹는 것은 한때 콜레스테롤을 낮추는 강력한 방법으로 선전되었습니다. 분석에 따르면 효과는 더 미미합니다. 하루에 25g의 대두 단백질(두부 10온스 또는 두유 2 1/2컵)을 섭취하면 LDL을 5%에서 6%까지 낮출 수 있습니다.
일주일에 두세 번 생선을 먹으면 LDL을 높이는 포화 지방이 있는 육류를 대체하고 LDL을 낮추는 오메가-3 지방을 전달하는 두 가지 방법으로 LDL을 낮출 수 있습니다. 오메가-3는 혈류의 중성지방을 감소시키고 비정상적인 심장 박동의 발병을 예방하여 심장을 보호합니다.
보충제는 용해성 섬유소를 얻는 가장 덜 매력적인 방법을 제공합니다. Metamucil 및 기타 대량 형성 완하제에서 발견되는 차전자피를 하루 2티스푼으로 섭취하면 약 4g의 가용성 섬유질이 제공됩니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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