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독소배출에 좋은 음식 12가지 : 몸속독소제거 해독 식품

건강 뉴스

by 탄생석루비 2022. 6. 24. 14:19

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몸을 해독할 때 가장 먼저 해야 할 일은 독소가 몸에 들어오는 것을 막는 것입니다. 그리고 시작하는 곳은 접시에 담긴 음식입니다. 연구에 따르면 신체가 해독 능력을 높이는 데 도움이 되는 특정 식품이 있습니다.

 

독소배출에 좋은 음식 브로콜리
독소배출에 좋은 음식 브로콜리


시중에 나와 있는 많은 인기 있는 "해독" 프로그램 및 보충제와 달리 이러한 음식은 몸 에서  독소 를 배출하는 데 도움이 됩니다. 또한 다른 많은 긍정적인 건강상의 이점도 제공합니다.

 

 

 

 

 


다음은 최고의 해독 식품 및 음료 12가지입니다.

 

1) 십자화과 야채와 잎이 많은 채소

십자화과 야채와 잎이 많은 채소는 세계에서 가장 건강한 식품의 거의 모든 목록에 포함되어 있으며 해독 식품도 예외는 아닙니다. 이 종류의 잎이 많은 채소에는 브로콜리, 콜리플라워, 양배추, 브뤼셀 콩나물, 청경채 등이 있습니다.

증거 기반 보완 대체 의학( Evidence Based Complementary Alternative Medicine ) 저널에 발표된 2015년 연구에 따르면 십자화과 채소 는 항암, 항염증 및 항바이러스 효과를 통해 간 건강을 향상 시킵니다. 또한 섬유질이 풍부 하여 담즙과 대변을 통한 독소 배출을 촉진합니다.

목록에 있는 다른 채소 중에서 시금치 와 민들레 채소 는 최고의 해독 식물 색소로 간주되는 엽록소 의 훌륭한 공급원입니다. 특히 브로콜리 는 대기 오염 방지와 관련 이 있습니다. 브로콜리 새싹 에는 암을 유발하는 화학 물질로부터 보호하는 효소 도 들어 있습니다.

 

2) 레몬

Journal of Medicinal Food 에 발표된 2014 년 연구 에 따르면 레몬 의 구연산은 간 기능 을 보호하고 산화(스트레스 관련) 손상을 예방할 수 있습니다. Journal of Nutrition and Metabolism에 발표된 또 다른 2014년 연구 에서는 매일 레몬을 매일 섭취하는 것과 매일 걷는 것이 혈압 을 조절하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다 .

많은 사람들이 배를 채우기 위해 레몬 물 을 선택합니다. 많이 드시는 분들은 빨대로 마시고 바로 물로 입안을 헹구는 것이 좋습니다.(레몬 물이나 다른 산성 음료를 마신 직후에는 양치질을 하지 마십시오. 이는 치아의 법랑질을 손상시킬 수 있습니다.)

 

 

 

 

 

 

3) 아보카도

아보카도는 항산화제와 기타 영양소가 풍부합니다. Journal of Agricultural and Food Chemistry에 발표된 2001년 연구에 따르면 아보카도의 지방산은 강력한 간 독소인 d-갈락토사민으로 인한 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

4) 녹차

녹차 는 보편적으로 몸에 좋은 음료로 간주됩니다. 그리고 수천 년 동안 약재로 사용되었습니다. 항산화 물질 이 풍부하여 신체의 균형을 유지 하고 노화와 퇴행성 질환을 유발할 수 있는 활성산소로부터 보호 합니다.

녹차는 또한 특정 유형의 암에 대한 보호 효과 가 있을 수 있습니다. Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention 저널에 발표된 2007년 연구에 따르면 녹차 농축액 이 암 예방에 중요한 역할을 하는 해독 효소의 생산을 증가 시키는 것으로 나타났습니다.

 

5) 사과

이 인기 있는 간식은 수용성 식이섬유 펙틴이 풍부합니다. 사과 의 펙틴 은 혈류에서 독소를 제거 하고 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다. Phytotherapy Research 저널에 발표된 2006년 연구 에 따르면 펙틴은 수은 및 납과 같은 독소 배출을 도울 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

6) 마늘

Avicenna Journal of Phytomedicine 에 발표 된 마늘에 대한 연구에 대한 2014년 연구 검토에 따르면 이 매운 채소에는 건강상의 이점이 많습니다. 연구원들은 마늘 이 발암 물질의 활성화 를 억제하고 해독을 강화하며 DNA를 보호 할 수 있다는 것을 발견했습니다 .

 

7) 클로렐라

기분부터 심장 기능에 이르기까지 모든 것에 긍정적인 효과가 많기 때문에 일부 사람들은 이 밝은 녹조류를 경이로운 음식으로 생각합니다. 증거에 따르면 클로렐라는 우울증과 불안 에 도움 이 될 수 있으며 과체중을 줄이고 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다. 또한 간 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.

최소 8주 동안 하루에 4g 이상(약 2티스푼)이 혜택을 시작하는 데 권장되는 양 입니다. 원한다면 아침 주스에 넣거나 스무디에 추가할 수 있습니다!

 

8) 심황

심황의 주요 활성 성분은 커큐민 으로 밝은 노란색을 띠고 있습니다. 그러나  강황을 그대로 먹으면 흡수가 잘 되지 않을 수 있습니다 . 나는 신선하고 말린 심황을 모든 종류의 음식에 섞는 것을 좋아합니다.

 

그리고 연구에 따르면 (검은 후추에서 발견되는) 피페린이 커큐민 흡수를 상당히 증가시키는 데 도움이 된다는 연구 결과가 있기 때문에 저는 항상 후추를 포함시키려고 노력합니다.

 

 

 

 

 

 

9) 비트

이 밝은 빨간색 채소에는  높은 수준의 항산화제 및 기타 건강 증진 특성이 포함되어 있습니다. 그러나 비트 는 해독 도구이기도 합니다. Nutrients 저널에 발표된 2015년 연구 에 따르면 비트 주스는 간을 지원하고 해독을 돕는 특정 효소를 증폭할 수 있습니다.

 

10) 블루베리

맛있을 뿐만 아니라 블루베리는 영양이 풍부하고 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 혈압을 낮추고, 혈관 건강을 증진하고, 암과 싸우고, 폐를 보호하고, 알츠하이머를 예방하는 등의 효과 가 있는 것으로 나타났습니다 .

독소와 싸우는 것과 관련하여 Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism 저널에 발표된 2011년 연구에 따르면 베리베리 는 암세포와 싸우는 신체의 자연 살해 세포의 활동을 향상시키는 것으로 나타났습니다 .

 

11) 실란트로

일부 식물은 중금속과 결합하여 신체가 중금속을 배출하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이 향긋한 허브가 그 중 하나입니다.

Scientific World Journal 에 발표된 2013년 연구에 따르면 고수는 수은 배설을 향상시키고 납 흡수를 감소시킬 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

12) 생강

식물에서 발견되는 건강한 화합물인 파이토케미컬이 풍부하여 많은 사람들이 생강 을 위장 보조제 로 사용 합니다. 장이 많은 해독 작용을 하기 때문에 생강은 음식을 처리하고 노폐물을 제거하는 신체 능력을 향상시키는 데 도움 이 될 수 있습니다 .

국제 예방 의학 저널(International Journal of Preventive Medicine) 에 발표된 2013년 연구 리뷰에 따르면 생강은 산화 스트레스로부터 보호하고 항염 및 항암 효과가 있으며 풍부한 항산화제를 제공합니다.

 

정리

몸을 정화하는 가장 좋은 방법은 깨끗하고 건강하게 유지하는 해독 음식과 음료를 먹고 마시는 것 입니다. 간과 기타 해독 기관을 보호하면 많은 질병과 바이러스로부터 자신을 보호할 수 있습니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조

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