영양 결핍 은 탈모를 유발할 수 있지만 올바른 음식을 섭취하면 모발이 더 풍성하고 건강해질 수 있습니다.
오메가-3와 비타민 D를 포함한 필수 지방산이 포함된 생선은 다음과 같습니다.
Dermatology Practical and Conceptual 에 게재된 2017년 기사에 따르면 지방이 많은 생선은 또한 건강한 모발을 촉진하는 데 도움이 되는 단백질, 셀레늄 및 비타민 B의 좋은 공급원입니다.
계란에는 다양한 비타민, 미네랄 및 영양소가 포함되어 있기 때문에 자연의 종합 비타민과 같습니다. 건강한 모발과 관련된 이들 중 일부는 단백질, 비오틴, 셀레늄 및 아연을 포함합니다.
계란은 탈모 예방 에 중요한 단백질의 훌륭한 공급원입니다 . 저단백 식단은 모발 성장을 "휴식" 단계에 놓이게 하여 탈모 및 모발 성장 감소로 이어질 수 있습니다.
계란에는 또한 모발, 피부 및 손톱 건강에 중요한 비타민 B인 비오틴이 있습니다. 비오틴이 부족하면 탈모뿐만 아니라 머리 색깔도 빠지게 됩니다. International Journal of Trichology 의 2016년 연구에 따르면 탈모가 있다고 말한 여성의 38%가 비오틴이 결핍된 것으로 나타났습니다. 노른자 없이 달걀 흰자만 먹으면 비오틴 결핍에 걸리기 쉽습니다.
짙은 녹색 잎 채소에는 탈모를 예방하는 영양소가 가득합니다. 몇 가지 좋은 선택은 다음과 같습니다.
여기에는 비타민 A, 철, 베타 카로틴, 엽산 및 비타민 C가 포함되어 있습니다.
조리된 시금치 한 컵에는 강하고 건강한 모발에 중요한 영양소인 약 6mg의 철분이 들어 있습니다. 세계 보건 기구(WHO)에 따르면 저 철분은 세계에서 가장 흔한 영양 결핍입니다. 또한 다양한 유형의 탈모와 관련이 있습니다.
비타민 A 는 모발 건강에 중요한 역할을 하는 잎이 많은 채소에서 발견되는 또 다른 중요한 영양소입니다. 두피에 수분을 공급하여 모발을 보호하는 오일인 피지가 몸에서 생성되도록 도와줍니다.
비타민 C와 항산화제를 포함하여 건강한 모발에 중요한 화합물이 풍부한 과일은 다음과 같습니다.
이 과일에는 자유 라디칼로부터 모낭을 보호하는 데 도움이 되는 비타민 C 를 비롯한 여러 항산화제가 들어 있습니다. 비타민 C는 또한 신체가 철분을 흡수하고 모발을 만들고 탈모를 예방하는 단백질 중 하나인 콜라겐을 생성하도록 도와줍니다.
이러한 영양이 풍부한 식품에는 비타민 E, 아연, 셀레늄, 오메가-3 지방산을 포함하여 탈모 예방에 중요한 많은 영양소가 들어 있습니다. 탈모가 걱정된다면 가장 좋은 선택은 다음과 같습니다.
아연과 셀레늄은 신체에서 만들 수 없는 필수 미량 원소이므로 견과류와 씨앗과 같은 음식을 통해 섭취하는 것이 중요합니다. Dermatology and Therapy 의 2019년 리뷰에 따르면 이러한 미량 원소는 모발 성장에 중요하며 부족하면 탈모로 이어질 수 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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