"당신이 먹는 것이 곧 당신이다"라는 옛 격언은 음식이 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 생각할 때 특히 마음을 아프게 합니다.
이것은 우리 몸의 염증 을 줄이거나 증가시키는 것과 관련하여 퍼즐의 큰 조각이기 때문입니다.
간단히 말해서, 급성 또는 만성으로 분류되는 염증은 감염 및 부상에 대한 생리학적 반응으로 치유를 촉진하는 데 도움이 됩니다. 급성 단기 염증은 완전히 정상이며 신체가 감염 및 부상과 싸우는 자연적인 방법입니다.
그러나 진행 중인 전신적 또는 만성 염증은 정상적인 면역 기능을 손상시키고 질병 위험을 증가시켜 심장병, 당뇨병, 암 및 신경퇴행성 장애를 비롯한 다양한 질병 및 장애를 유발할 수 있습니다. 사실, 만성 염증성 질환 은 세계에서 가장 중요한 사망 원인입니다.
이것이 바로 "우리는 전신적인 만성 염증이 아닌 정상적인 급성 염증을 지원하는 방식으로 식사를 하고 싶어하는 이유 입니다. 항염증 식단이 바로 그 역할을 할 수 있습니다. "우리 몸에서 염증을 유발하는 근본적인 과정을 줄여 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다."
항염증 식단을 지침 세트로 생각하십시오. 전통적인 비서구식 지중해식 식단부터 전체 식품, 식물성 식단, 장수 식단에 이르기까지 모든 것이 일종의 항염증 식단으로 간주될 수 있습니다.
"계획"이 무엇이든, 이러한 유형의 식사를 유지하는 열쇠는 신선하고 전체 식물성 식품과 오메가-3가 풍부한 생선을 우선시하고 고도로 가공된 육류(오찬/델리 미트, 핫도그, 베이컨), 수프 통조림, 칩, 포장된 구운 식품, 아이스크림, 가당 아침 식사 시리얼 및 패스트 푸드.
베리, 십자화과 야채, 잎이 많은 채소, 견과류, 아보카도, 버섯, 토마토, 올리브, 콩류(콩, 렌즈콩, 병아리콩), 야생 연어, 정어리 등 항염증제로 간주 되는 식품이 많이 있습니다.
보호 화합물인 커큐민을 함유한 향신료, 특히 강황도 염증을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
프로바이오틱스 와 생리 활성 화합물의 생산 덕분에 추가적인 항염증 및 면역 지원 효과가 있을 수 있습니다. 프로바이오틱스는 장내벽 강화 작용, 신체의 염증을 줄이기 위해 전염증성 사이토카인을 감소시키고 항염증성 사이토카인을 증가시키는 신호 네트워크를 유도함으로써 적절한 면역 반응을 자극하는 데 도움이 됩니다.
이러한 항염증 식품 중 상당수는 또한 항산화제가 풍부 합니다. "항산화제는 정상적인 세포 활동이나 흡연, 스트레스, 화학 물질과 같은 외부 요인에 의해 형성되는 세포 손상 자유 라디칼과 싸우는 분자입니다.
또한, 항염증 식품은 면역 기능과 정신 건강을 포함하여 다른 방식으로 건강을 지원하는 비타민, 미네랄, 섬유 및 생리 활성 화합물을 포함한 다른 영양소도 풍부합니다. 항염증 식단이 이러한 상태 중 일부에 필요한 유일한 치료법은 아니지만 증상을 개선하고 발적의 심각성과 빈도를 줄일 수 있습니다.
이는 고려해야 할 건강 문제가 하나 줄어든다는 것을 의미합니다.
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