상세 컨텐츠

본문 제목

수명을 최대화 하려면 과일과 채소 섭취는 필수

건강 뉴스

by 탄생석루비 2021. 7. 29. 19:41

본문

매일 수많은 과일과 채소를 섭취하면 질병과 조기 사망의 위험이 낮아집니다. 개인이 이 목표 내에서 정확히 무엇을 소비하는지에 따라 신선, 통조림, 냉동 및 건조 농산물이 모두 건강하고 균형 잡힌 식단에 기여합니다.

 

과일과 채소
과일과 채소 섭취는 필수


하버드 과학자들은 전 세계적으로 200만 명이 넘는 성인을 분석한 결과, 우리의 하루 5식이 더 긴 수명을 위해 2개의 과일과 3개의 채소로 구성되어야 한다고 보고했습니다.

 

 

 


"미국심장협회(American Heart Association)와 같은 그룹은 과일과 채소를 매일 4~5회 섭취할 것을 권장하지만 소비자는 권장량과 같은 과일과 채소의 최적 일일 섭취량을 정의하는 것과 포함하고 피해야 할 음식에 대해 일관성 없는 메시지를 받을 수 있습니다."

영국에서 NHS 지침에 따르면 신선, 통조림 또는 냉동 과일과 채소 80g은 하루 5끼의 한 부분으로 간주됩니다. 말린 과일 30개로 할당량을 늘릴 수도 있습니다.

주스와 스무디도 하루에 최대 150ml까지 계산되며, 더 이상 사용하면 분쇄 과정에서 방출되는 천연 설탕으로 인해 치아가 손상될 위험이 높아집니다.

최적의 과일과 채소 섭취를 더 잘 이해하기 위해 하버드 과학자들은 수많은 연구에서 2백만 명이 넘는 사람들의 식단을 분석했습니다.

 

 

 


Circulation 저널에 발표된 결과에 따르면 하루에 과일 2인분과 야채 3인분을 섭취하는 것이 가장 장수하는 것과 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

Wang 박사는 "이 양은 주요 만성 질환의 예방 측면에서 가장 큰 이점을 제공하며 일반 대중이 비교적 달성할 수 있는 섭취량"이라고 말했습니다.

그럼에도 불구하고 하루에 5인분의 과일과 채소를 섭취하는 것은 - 농산물이 무엇이든 간에 - 조기 사망 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

하루 5회 섭취 목표를 달성하면 하루에 과일이나 채소 2인분만 관리하는 것에 비해 모든 원인으로 인한 조기 사망 위험이 13% 낮습니다.

심장병, 암 또는 만성 폐쇄성 폐질환과 같은 호흡기 질환으로 인한 사망 위험은 각각 12%, 10% 및 35% 감소했습니다.

 

 

 


그러나 5회분 이상 섭취하는 것은 추가적인 장수 혜택과 관련이 없습니다. 결과는 더 나아가 모든 과일과 채소가 평등하게 만들어지는 것은 아님을 시사합니다. 완두콩, 옥수수, 과일 주스, 감자와 같은 녹말 제품은 어떤 원인으로든 조기 사망 위험 감소와 관련이 없었습니다.

이러한 이점은 시금치, 상추, 케일과 같은 녹색 잎 채소에서 가장 두드러졌습니다.

감귤류, 딸기, 당근과 같은 항산화제인 베타 카로틴과 비타민 C가 풍부한 농산물을 많이 섭취하면 참가자의 조기 사망 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.

Wang 박사는 "현재 식이 권장 사항이 일반적으로 녹말 채소, 과일 주스 및 감자를 포함한 모든 유형의 과일 및 채소를 동일하게 취급하지만 모든 과일과 채소가 동일한 수준의 이점을 제공하지는 않는다는 것을 발견했습니다."라고 말했습니다.

 

 

 


연구는 관찰적이었고 따라서 원인과 결과를 증명하지 않습니다.

협회의 영양 위원회 의장인 Anne Thorndike 박사는 "미국 심장 협회는 매 끼니 접시의 절반 이상을 과일과 채소로 채울 것을 권장합니다."라고 말했습니다.

"이 연구는 과일과 채소를 섭취하는 것의 평생 혜택에 대한 강력한 증거를 제공하고 이상적인 건강을 위해 매일 섭취해야 하는 목표량을 제안합니다.

"과일과 야채는 대부분의 식사와 간식에 포함될 수 있는 자연적으로 포장된 영양소 공급원이며 우리의 심장과 몸을 건강하게 유지하는 데 필수적입니다."

관련글 더보기

댓글 영역