몸에 철분이 부족하면 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.
쇠약, 극심한 피로, 현기증, 두통과 같은 증상이 빈혈과 함께 나타날 수 있습니다. 철분은 우리 몸에서 가장 중요한 미네랄 중 하나입니다. 필요한 양의 철분을 보충하는 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 필요합니다.
비트 뿌리 : 몸을 해독하는 것 외에도 몸의 헤모글로빈 비율을 급증시킵니다.
사과 : "하루 한알의 사과는 의사를 멀리한다."는 말을 우리 모두는 들어봤을 것입니다. 비트 뿌리와 마찬가지로 혈액 내 헤모글로빈 증가를 돕습니다. 혈압을 낮추고 나쁜 콜레스테롤을 억제하는 데 도움이 됩니다.
석류 : 석류는 나트륨, 칼륨, 칼슘, 비타민과 같은 중요한 미네랄이 풍부합니다. 그것은 당신의 몸에 혈액을 증가시키고 심장 질환으로부터 당신을 보호합니다.
건과일 및 견과류 : 대추, 건포도 등의 건과일과 아몬드, 호두, 캐슈 등 견과류는 체내 적혈구(적혈구) 수를 증가시킵니다. 견과류는 항산화제를 함유하고 항염 효과가 있어 건강에 좋습니다. 제2형 당뇨병 환자에게 이상적입니다.
시금치 : 모든 의사가 철분 함량이 낮은 사람들을 위해 처방하는 철분이 풍부한 슈퍼 푸드 중 하나입니다. 시금치는 또한 비타민 C, 비타민 K1 및 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 인체가 비타민 A로 전환할 수 있는 카로티노이드를 함유하고 있습니다.
빈혈에좋은음식 : 빈혈이 있는 경우 먹어야 할 음식 피해야 할 음식
철분보충제 섭취가 필요한 경우 : 증상 및 필요한 사람
철 결핍성 빈혈의 증상과 철분을 보충할 때 주의할점
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