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소화에 좋은 음식 : 소화를 개선할 수 있는 식품 5가지

건강 뉴스

by 탄생석루비 2021. 8. 9. 18:00

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소화는 섭취한 음식을 영양소로 분해합니다. 이 과정은 이러한 영양소가 에너지, 성장 및 세포 복구에 사용되기 때문에 신체에 매우 중요합니다. 특정 문제는 이 과정을 방해하여 변비, 설사 등을 유발할 수 있습니다. 

 

소화에 좋은 음식
바나나


그러나 몇 가지 현명한 선택을 통해 소화 시스템이 원활하게 작동하도록 할 수 있습니다. 다음 식품의 섭취는 좋은 소화를 위해 필수적입니다.

 

 

 

 

 

 

바나나 : 바나나는 섬유질과 펙틴이 풍부합니다.

소화 시스템을 건강하게 유지하는 주요 영양소 중 하나는 바나나에 풍부한 섬유질입니다. 이 노란색 과일에는 펙틴이 함유되어 있어 장 운동을 개선하고 탄수화물 소화를 돕습니다.

 

게다가, 그들은 씹기 쉽습니다! 아침 식사용 시리얼, 스무디, 팬케이크 또는 디저트에 바나나를 추가하여 매일 적어도 하나의 바나나를 먹도록 하십시오.

 

요구르트 : 요구르트에는 장에 좋은 유익균인 프로바이오틱스가 포함되어 있습니다.

요구르트(대부분의 경우)에는 장을 건강하게 유지하고 팽만감, 변비 및 설사와 같은 문제와 싸워 소화를 개선할 수 있는 좋은 박테리아인 프로바이오틱스가 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

프로바이오틱스는 장에서 자연적으로 발생하지만 요구르트와 같은 음식을 섭취하면 프로바이오틱스의 함량을 늘릴 수 있습니다. 모든 요구르트에는 프로바이오틱스가 포함되어 있지 않다는 것을 기억하십시오. 따라서 항상 살아 있고 활동적인 문화에 대한 레이블을 확인하십시오.

 

▶ 비타할로 프로바이오 온가족 생 유산균

 

사과 : 사과는 장 건강을 증진하고 장 감염을 예방합니다.

바나나와 마찬가지로 사과에도 펙틴이 풍부하여 소화 시스템에 중요합니다. 사과는 장 건강을 증진할 뿐만 아니라 장 감염 및 결장 염증의 위험을 감소시킵니다. 또한 적절한 장 기능에 필수적인 비타민 A와 C, 엽산, 칼륨, 인과 같은 영양소의 매우 좋은 공급원입니다.

 

 

 

 

 

 

통곡물 : 식사에 통곡물을 포함시키십시오.

통곡물 및 관련 제품에는 이전에 논의한 바와 같이 섬유질 함량이 높아 소화 과정을 돕습니다. 사실, 일부 곡물 섬유는 장내 건강한 박테리아를 먹이는 데 도움이 됩니다. 또한 신체는 전곡을 천천히 분해하여 혈당 수치를 조절하는 데도 도움이 됩니다. 섬유질이 풍부한 통곡물 식품으로는 귀리, 퀴노아, 파로, 통밀 제품이 있습니다.

 

잎이 많은 채소 : 잎이 많은 채소의 영양소는 건강한 소화에 중요합니다.

시금치와 같은 녹색 잎 채소는 섬유질과 엽산, 비타민 C, 비타민 K, 비타민 A와 같은 기타 영양소의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 이 영양소는 모두 건강한 소화 시스템에 중요합니다.

 

이 야채에는 변비 완화에 도움이 되는 마그네슘도 포함되어 있습니다. 또한 일부 연구에 따르면 잎이 많은 채소에는 건강한 장내 세균의 성장을 촉진하는 특정 유형의 설탕이 포함되어 있습니다.

 

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