소화는 섭취한 음식을 영양소로 분해합니다. 이 과정은 이러한 영양소가 에너지, 성장 및 세포 복구에 사용되기 때문에 신체에 매우 중요합니다. 특정 문제는 이 과정을 방해하여 변비, 설사 등을 유발할 수 있습니다.
그러나 몇 가지 현명한 선택을 통해 소화 시스템이 원활하게 작동하도록 할 수 있습니다. 다음 식품의 섭취는 좋은 소화를 위해 필수적입니다.
소화 시스템을 건강하게 유지하는 주요 영양소 중 하나는 바나나에 풍부한 섬유질입니다. 이 노란색 과일에는 펙틴이 함유되어 있어 장 운동을 개선하고 탄수화물 소화를 돕습니다.
게다가, 그들은 씹기 쉽습니다! 아침 식사용 시리얼, 스무디, 팬케이크 또는 디저트에 바나나를 추가하여 매일 적어도 하나의 바나나를 먹도록 하십시오.
요구르트(대부분의 경우)에는 장을 건강하게 유지하고 팽만감, 변비 및 설사와 같은 문제와 싸워 소화를 개선할 수 있는 좋은 박테리아인 프로바이오틱스가 포함되어 있습니다.
프로바이오틱스는 장에서 자연적으로 발생하지만 요구르트와 같은 음식을 섭취하면 프로바이오틱스의 함량을 늘릴 수 있습니다. 모든 요구르트에는 프로바이오틱스가 포함되어 있지 않다는 것을 기억하십시오. 따라서 항상 살아 있고 활동적인 문화에 대한 레이블을 확인하십시오.
바나나와 마찬가지로 사과에도 펙틴이 풍부하여 소화 시스템에 중요합니다. 사과는 장 건강을 증진할 뿐만 아니라 장 감염 및 결장 염증의 위험을 감소시킵니다. 또한 적절한 장 기능에 필수적인 비타민 A와 C, 엽산, 칼륨, 인과 같은 영양소의 매우 좋은 공급원입니다.
통곡물 및 관련 제품에는 이전에 논의한 바와 같이 섬유질 함량이 높아 소화 과정을 돕습니다. 사실, 일부 곡물 섬유는 장내 건강한 박테리아를 먹이는 데 도움이 됩니다. 또한 신체는 전곡을 천천히 분해하여 혈당 수치를 조절하는 데도 도움이 됩니다. 섬유질이 풍부한 통곡물 식품으로는 귀리, 퀴노아, 파로, 통밀 제품이 있습니다.
시금치와 같은 녹색 잎 채소는 섬유질과 엽산, 비타민 C, 비타민 K, 비타민 A와 같은 기타 영양소의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 이 영양소는 모두 건강한 소화 시스템에 중요합니다.
이 야채에는 변비 완화에 도움이 되는 마그네슘도 포함되어 있습니다. 또한 일부 연구에 따르면 잎이 많은 채소에는 건강한 장내 세균의 성장을 촉진하는 특정 유형의 설탕이 포함되어 있습니다.
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