딸기, 블루베리, 오렌지, 케일 - 강렬한 색상으로 끌리는 음식에도 끌리나요? 그러면 몸과 특히 뇌에 좋은 일을 하는 것입니다.
많은 유색 식품에 색상을 부여하는 것은 소위 플라보노이드입니다. 이러한 2차 식물 물질은 착색제로 과일과 채소를 시각적으로 매력적일 뿐만 아니라 특히 건강하게 만듭니다.
플라보노이드는 혈압을 낮추고 염증을 줄이며 면역 체계를 강화할 수 있는 강력한 항산화제 역할을 하는 것으로 이미 알려져 있습니다.
그러나 하버드 대학의 연구원들이 이제 발견했듯이 인지 능력의 감소를 늦출 수도 있습니다.
인지 능력은 일찍 쇠퇴합니다. 늦게야 알아차립니다.
미국 신경학 학회(American Academy of Neurology)에 발표된 연구에 따르면 뇌에 혈액 공급을 개선하고 유지하는 데 도움이 되는 것은 바로 이러한 항염증 특성입니다. 인지 능력의 저하가 치매와 같은 질병으로 이어질 수 있습니다. 플라보노이드가 많이 함유된 음식을 먹으면 이 분해를 늦출 수 있습니다.
다양한 베리, 사과, 오렌지, 포도, 체리, 자두와 같은 과일에는 특히 건강한 플라보노이드가 풍부합니다.
그들은 또한 가지나 케일과 같은 다양한 유형의 야채에서 찾을 수 있습니다. 적포도주뿐만 아니라 홍차와 코코아에도 포함되어 있습니다. 슈퍼마켓에서 파는 달콤한 초콜릿이 아니라 처리되지 않은 생 코코아가 많이 들어 있습니다.
플라보노이드는 또한 인지 능력을 유지하는 데 작은 역할을 할 뿐입니다. 따라서 플라보노이드는 전반적인 건강한 생활 방식을 대체할 수 없습니다. 그러나 때때로 다채로운 (과일) 샐러드가 우리를 정신적으로 건강하고 건강하게 유지할 수 있습니다.
피부 기미 잡티 예방 치료를 위해 먹으면 좋은 음식
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