"콜레스테롤"이라는 용어에 대해 들어본 적이 있을 것입니다. 약간 혼란스럽다면 혼자가 아닙니다.
저지방 다이어트 시대부터 오늘날의 케토 애호가에 이르기까지 콜레스테롤과 그것이 건강에 미치는 영향에 대해 혼합된 메시지가 있는 것 같습니다.
우선 정의해 보겠습니다. 콜레스테롤 은 우리 몸이 호르몬을 만들고, 비타민 D를 합성하고, 음식을 소화하는 데 도움이 되는 데 필요한 혈액 내 지방과 같은 물질입니다. 지방과 유사한 질감을 가지고 있기 때문에 혈액에 콜레스테롤이 너무 많으면 플라크가 형성되고 혈관이 좁아져 심장 질환을 유발할 수 있습니다.
그러나 모든 콜레스테롤이 같은 것은 아닙니다. 두 가지 주요 유형이 있습니다.
저밀도 지단백질(LDL)과 고밀도 지단백질(HDL) 입니다. LDL은 혈관에 축적될 가능성이 더 높기 때문에 종종 "나쁜" 또는 "비열한" 콜레스테롤이라고 합니다. HDL을 "좋은" 또는 "유용한" 콜레스테롤이라고 하는 이유는 LDL을 포함하여 혈액에서 과도한 콜레스테롤을 흡수하여 분해 및 배설될 수 있는 간으로 가져오기 때문입니다.
식단은 콜레스테롤 수치에 더 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 콜레스테롤을 증가시키는 것은 설탕, 정제 곡물 및 트랜스 지방을 너무 많이 첨가한 것으로 나타났습니다.
1. 올리브 오일
올리브 오일 이 지중해 식단의 필수품인 데에는 그럴만한 이유가 있습니다.
그것은 항염증 화합물인 올레산으로 가득 차 있어 HDL 콜레스테롤 수치를 높이고 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다. 연구에서는 또한 올리브 오일, 특히 고품질 올리브 오일에서 발견되는 화합물인 엘레놀리드가 고혈압을 예방하고 심장병과 뇌졸중의 위험을 낮추는 데 도움이 된다고 제안합니다.
요리, 샐러드 드레싱, 접시에 이슬비를 뿌리거나 빵을 담그는 데 올리브 오일을 사용하십시오.
2. 연어
연어는 맛있을 뿐만 아니라 심장에 좋은 오메가-3 지방산으로 가득 합니다.
오메가-3 지방산은 혈액 내 HDL 콜레스테롤을 증가시켜 심장병 위험을 낮출 수 있습니다. 콜레스테롤 개선 효과를 거두려면, 맛있는 시도 꿀 마늘 연어 와 햇볕에 말린 토마토 크림 소스 연어를. 생선이 당신의 취향이 아니라면 호두, 치아씨드, 카놀라유와 같은 오메가-3 의 비건 소스 가 많이 있습니다.
3. 콩 및 콩류
HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 중요한 요소 중 하나는 수용성 섬유소 를 충분히 섭취하는 것 입니다. 수용성 섬유소는 LDL 콜레스테롤의 흡수를 차단하여 HDL 대 LDL 콜레스테롤의 비율을 건강하게 만듭니다.
콩과 콩류는 심장 기능을 최상으로 유지하는 수용성 섬유질과 비타민 B의 훌륭한 공급원입니다. 말할 것도 없이, 콩은 모양, 크기 및 맛이 다양하고 매우 저렴하여 모든 예산이나 행사에 적합합니다. 파마산 흰콩 부터 검은콩 타코 에 이르기까지 모든 음식에 사용할 수 있습니다.
4. 아보카도
토스트를 업그레이드하는 방법으로 유명할지 모르지만 아보카도에는 인상적인 심장 건강상의 이점이 있습니다.
아보카도는 건강에 좋은 단일불포화 지방과 섬유질로 가득 차 있습니다. 이 영양소 조합은 아보카도가 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 동시에 LDL 콜레스테롤을 제거하는 데 도움이 됩니다.
5. 통곡물
콜레스테롤을 개선하기 위해 식사를 하고 있다면 건강한 통곡물과 같은 탄수화물을 피해야 할 이유가 없습니다.
사실, 통곡물은 더 나은 심장 건강을 위한 최고의 식품 으로 선전되어 왔습니다. 콩과 콩류와 마찬가지로 통곡물에는 수용성 섬유질과 비타민이 풍부하여 신체에서 과도한 LDL 콜레스테롤을 제거하여 HDL 대 LDL 콜레스테롤의 비율을 개선합니다.
흰 빵이나 정제 곡물 파스타 대신 통곡물 빵이나 통곡물 파스타로 바꿔 섭취량을 늘리십시오. 현미, 퀴노 또는 간신히 볶음이나 샐러드와 함께 먹으면 포만감과 심장 건강에도 도움이 됩니다.
6. 견과류 및 씨앗
심장 건강에 관해서는 견과류와 씨앗이 도움이 됩니다.
견과류에는 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 되는 건강한 불포화 지방과 섬유질이 들어 있습니다. 치아씨드 와 같은 씨앗 에는 오메가-3 지방산이 들어 있어 HDL을 더욱 강화할 수 있습니다. 샐러드에 호박씨를 얹고, 귀리 위에 호두를 더하거나 아몬드를 맛있는 피칸 아몬드 버터 에 섞어 혜택을 받으세요.
7. 딸기
섬유질 섭취를 늘리는 것은 콜레스테롤 수치를 향상시키는 좋은 방법이며 열매는 주변에서 가장 섬유질이 많은 과일 중 일부입니다.
라즈베리 와 블루베리 와 같은 베리 의 항산화제와 섬유질의 조합은 LDL 콜레스테롤을 억제하는 동시에 HDL 콜레스테롤의 비율을 높이는 데 도움이 됩니다. 또한 베리는 과일 섭취량을 늘리는 맛있는 방법입니다. 요거트 파르페나 스무디에 섞어 먹거나 샐러드에 올려 달콤한 풍미를 더하세요.
8. 와인
특히 적포도주는 강력한 항산화제, 즉 레스베라트롤과 프로안토시아니딘을 함유 하고 있습니다.
이 화합물은 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 동시에 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 질환 위험을 줄이는 것으로 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 여성의 경우 하루 한 잔, 남성의 경우 하루 두 잔인 적당한 레드 와인 섭취가 보호 효과가 있을 수 있습니다.
신체 활동, 가족력 등을 포함하여 심장 건강과 콜레스테롤 수치에 역할을 하는 몇 가지 요인이 있습니다.
건강하고 균형 잡힌 식사 패턴도 중요한 역할을 합니다. 이러한 심장 건강 식품은 "나쁜" LDL 콜레스테롤 수치를 억제하면서 "좋은" HDL 콜레스테롤 수치를 쉽게 높일 수 있도록 합니다.
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