우리의 건강을 위해서는 (정신적 및 신체적 건강상의 이유로 ) 체중 감량을 위한 유행에 얽매 이지 않고 실제로 우리의 기분을 최고로 만드는 시도되고 진정한 전술을 고수하는 것이 종종 가장 좋습니다.
이 경우 항염증식이 요법에 대해 이야기하고 있습니다. 새로운 것은 아니지만 다양한 건강 식품을 일상에 도입하고 영양에 대해 새로운 방식으로 생각하는 방법을 찾고 있다면 시도해 볼 가치가 있는 많은 이유가 있습니다.
아시다시피, 만성 염증은 거의 모든 건강 문제의 근원입니다.
관절염, IBS, 천식, 알레르기, 심장병, 암, 알츠하이머 병, 심지어 당뇨병까지 모두 염증으로 이어지며 사람이 무엇을 먹느냐에 따라 더 좋아지거나 나빠질 수 있습니다.
항염 식단은 건강하고 건강에 좋은 가공되지 않은 식품으로 구성됩니다.
항염증 식품을 먹고 가공식품을 식단에서 제거하는 목적은 체내 염증을 진정시키는 것입니다. 연구에 따르면 건강 문제로 고생하는 많은 사람들과 전반적인 건강을 개선하고자 하는 사람들에게 항염 식이 요법이 매우 중요하고 효과적이라는 두 가지 중요한 사실이 확인되었습니다.
항염증 지방은 이 식단의 초석입니다.
야생 연어, 정어리, 청어, 멸치, 아마씨, 대마씨 및 호두와 같은 오메가-3 지방산이 많은 식품을 권장합니다. 또한, 다른 항염증성 지방에는 엑스트라 버진 올리브 오일, 아보카도 오일, 아마씨 오일, 대마씨 오일 및 호두 오일이 포함됩니다.
과일과 채소는 염증을 줄이는 항산화제가 풍부합니다.
항산화 성분이 높은 과일과 채소, 특히 양파, 마늘, 고추 및 짙은 잎이 많은 채소가 중요합니다. 이것은 염증과 싸우는 카로티노이드, 비타민 K 및 비타민 E가 풍부합니다.
허브와 향신료에는 염증과 싸우는 화합물이 포함되어 있습니다.
강황, 오레가노, 로즈마리, 생강 및 녹차에는 염증을 줄이고 자유 라디칼 생성을 제한하는 바이오플라보노이드와 폴리페놀이 함유되어 있습니다. 가장 강력한 항염증 야채 중 일부는 고추와 카이엔 고추와 같이 고추에서 파생된 향신료입니다.
모든 칠리 페퍼에는 염증 과정과 관련된 신경 펩티드인 물질 P의 강력한 억제제인 캡사이신(고추가 더 뜨거울수록 더 많은 캡사이신이 들어 있음)이 포함되어 있습니다.
일부 건강한 단백질은 항염증제가 될 수 있습니다.
곡물을 먹인 쇠고기와 풀을 먹인 쇠고기의 포화 지방과 오메가-3 지방 함량에는 차이가 있으며 후자는 항염 식이 요법을 위한 더 건강한 선택입니다. 또한 유기농 저온 살균 계란은 공장식 계란보다 항염증 지방산 프로필이 더 좋습니다. 단백질을 현명하게 선택하고 식단에서 포화 지방의 양을 줄이는 것을 목표로 하십시오.
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