딸기는 여름을 대표하고 달콤한 과일은 공원에서 피크닉을 하거나 케이크에 완벽하게 어울립니다.
과일이 우리의 웰빙을 향상시킨다는 것은 오랫동안 알려져 왔습니다. 그러나 이제 네바다 대학의 과학자들은 특히 딸기가 심하게 비만인 사람들의 심장 건강을 개선할 수 있다는 것을 발견했습니다.
실험의 일환으로 33명의 과체중 사람들이 14주 동안 다양한 양의 딸기를 섭취했습니다. 처음 4주 동안 참가자들은 "대조군 분말"을 섭취했습니다.
일주일 후, 그들은 4주 동안 매일 13g의 "딸기 가루"를 먹었습니다. 이는 과일 1인분에 해당합니다. 추가로 7일간의 휴식이 이어졌습니다. 마지막으로 참가자들은 4주 동안 32g의 분말을 섭취했습니다. 이는 딸기 2.5인분에 해당합니다.
Nutrients 저널에 발표된 결과에 따르면 "고용량" 딸기 가루가 참가자의 혈액 내 콜레스테롤 수치를 현저히 낮추어 심장 질환을 예방하는 것으로 나타났습니다. 이 "달성 가능한 용량"에서 단 4주 동안 인슐린 저항성도 개선되었습니다. 이는 세포가 제2형 당뇨병을 퇴치하는 데 도움이 되는 혈당 강하 호르몬에 얼마나 효율적으로 반응하는지를 측정한 것입니다.
우리는 건강한 식단을 포함하는 건강한 생활 방식이 심장병과 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있고 체중 증가를 예방할 수 있다는 것을 알고 있습니다. 과일과 채소를 많이 먹는 것은 건강에 중요하며 이는 베리 섭취가 많은 사람들에게 좋은 선택이 될 수 있다는 또 다른 표시입니다.
작은 크기의 신선한 과일 1인분은 대략 딸기 7개에 해당합니다.
베리에는 심장 건강에 좋은 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 특히 딸기의 이점을 더 잘 이해하기 위해 과학자들은 평균 연령이 53세인 33명의 과체중 사람들을 연구했습니다. 다양한 양의 딸기 가루를 섭취하는 동안 참가자들은 나머지 식단과 생활 방식을 고수하고 다른 딸기는 피하도록 지시받았습니다.
4주 동안 매일 32g의 딸기 분말을 섭취하면 저용량 분말 및 대조군 분말에 비해 인슐린 수치가 낮아지고 인슐린 저항성이 개선되는 것과 관련이 있습니다. 고용량 분말은 또한 소위 "나쁜" 콜레스테롤 감소와 관련이 있습니다.
딸기를 아침 식사 토핑으로, 간식으로 또는 천연 요구르트와 함께 디저트로 먹으면 매일 과일 섭취량과 관련 건강상의 이점에 기여할 수 있습니다.
다양한 과일 및 채소를 먹어야하는 이유
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