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2023년 면역력 강화를 위한 면역력에좋은음식 추천 10가지

건강 뉴스

by 탄생석루비 2023. 2. 2. 13:45

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면역 체계를 지원하는 비타민과 미네랄이 가득한 건강한 식단을 섭취하면 면역력이 향상되어 질병을 예방하고 아플 때 더 빨리 회복할 수 있습니다. 면역 체계를 지원하는 비타민과 미네랄이 가득한 건강한 식단을 섭취하면 면역력이 향상되어 질병을 예방하고 아플 때 더 빨리 회복할 수 있습니다.

 

피망
피망

 

면역력에좋은음식 1. 피망

비타민 C와 항산화제가 풍부한 피망은 식단에 다채로운 첨가물입니다. 피망에서 발견되는 캡사이신은 신진 대사를 촉진하고 체중 감량을 돕습니다.

 

 

 

 

 

 

또한 비타민 K1, 비타민 E, 비타민 A, 엽산 및 칼륨과 같은 영양소가 포함되어 있어 빈혈의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.


고추는 지방을 태우고 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다. 따라서 체중 감량을 시도하고 있다면 고추를 먹고 싶을 수도 있습니다. 철분 결핍으로 고통받는 경우 고추를 섭취하십시오. 하루 비타민C 필요량의 약 300%를 함유하고 있습니다.


때때로 어떤 사람들은 피망에 알레르기가 있을 수 있는데, 특히 꽃가루 알레르기가 있는 사람들에게 그러합니다.

고혈압이 있는 경우 고추를 많이 먹으면 혈압이 급상승할 수 있습니다.

 

면역력에좋은음식 2. 다크 초콜릿

플라보노이드와 철, 마그네슘, 아연과 같은 미네랄이 풍부한 다크 초콜릿을 매일 건강한 양으로 섭취하면 면역력이 향상될 수 있습니다. 또한 스트레스 수준을 낮추고 심장 질환의 위험을 크게 낮추며 정신 건강과 웰빙을 위한 최고의 식품 중 하나입니다.

 

 

 

 

 


다크 초콜릿은 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다.

우울증과 싸우는 사람들에게 훌륭한 음식입니다. 다크초콜릿은 포만감이 높고 오랫동안 포만감을 유지하기 때문에 다이어트할 때 좋습니다.


다크 초콜릿에 대해 걱정해야 할 유일한 것은 칼로리 밀도가 높은 음식이라는 것입니다. 따라서 단 것을 만족시키면서 적당히 섭취해야 합니다.

 

면역력에좋은음식 3. 연어

맛있고 다재다능한 지방이 많은 생선인 연어는 지구상에서 가장 영양가가 높은 식품 중 하나입니다.

상당한 양의 오메가-3 지방산과 비타민이 함유되어 있어 일주일에 두 번만 섭취해도 충분합니다. 페스카테리언 식단은 붉은 고기보다 훨씬 건강에 좋습니다. 뇌 활동을 촉진하고 심장 질환을 줄이며 혈압을 낮추고 체중 감량에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 


질병의 위험인자를 감소시키고 혈압을 낮추며 염증을 감소시키고자 하는 사람들에게 탁월합니다.

연어에서 발견되는 셀레늄은 갑상선 기능을 개선하고 염증에 대한 강력한 무기를 원하는 사람들에게 좋습니다.

칼로리가 낮은 연어는 체중 감량과 유지에 도움이 됩니다. 생선을 과도하게 섭취하면 몸에 수은이 축적될 수 있습니다. 모유 수유 중인 여성과 임산부는 생선 섭취를 제한해야 합니다. 면역 체계가 약한 개인 은 생연어를 피해야 합니다.

 

면역력에좋은음식 4. 아보카도

20가지가 넘는 영양소를 함유하고 심장 질환을 완화하고 시력을 개선하며 건강한 식욕을 유지하는 영양 강국입니다.

하루에 아보카도 ½개에서 1개가 적당합니다. 아보카도는 칼로리가 없습니다. 따라서 적당량은 건강한 체중을 유지하는 데 중요합니다.


아보카도에는 태아 발달에 도움이 되는 엽산이 함유되어 있어 임산부에게 유익합니다. 매우 높은 수준의 칼륨을 함유한 아보카도는 건강한 혈압 수준을 지원합니다. 이 과일의 섬유질 함량은 신진대사 건강과 체중 감소에 도움이 됩니다.


아보카도를 너무 많이 섭취하면 시간이 지남에 따라 구강 알레르기 증후군이 발생할 수 있습니다. 체중 관리인은 하루에 아보카도 반에서 한 개를 섭취해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

면역력에좋은음식 5. 근대 뿌리

비타민 C와 항산화제가 풍부한 비트는 좋은 장 건강을 촉진합니다. 칼로리와 지방이 적고 혈압의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 풍부한 섬유질 함량은 소화기 건강을 관리하고 체중 감량에도 도움이 됩니다.


권장 섭취량은 비트 주스 70~140ml와 전체 비트 뿌리 200g입니다.

베탈레인이라는 항염증 화합물을 함유하고 있어 염증이 있는 사람들에게 권장됩니다. 철분 함량이 높은 비트는 철분이 부족한 사람들에게 훌륭한 공급원입니다.


저혈압이 있는 사람은 식단에 비트를 추가하기 전에 의사와 상담해야 합니다. 높은 수준의 옥살산 염은 이 상태의 위험이 높은 사람들에게 신장 결석을 유발할 수 있습니다. 과민성 대장 증후군이나 위장 문제가 있는 경우 비트 주스가 배탈을 유발할 수 있습니다.

 

면역력에좋은음식 6. 석류

이 과일은 많은 건강상의 이점을 얻기 위해 매일 날 것으로 먹을 수 있습니다.

플라보노이드, 항산화제, 비타민 C, 비타민 E 및 엽산의 즙이 많은 혼합물인 석류는 세균 감염 및 염증을 퇴치하는 데 도움이 됩니다. 또한 혈압을 낮추고 심장 건강을 개선합니다. 석류로 만든 허브차는 면역력과 전반적인 웰빙을 향상시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

 


소화 시스템을 강화하려는 사람들. 석류의 섬유질 함량이 이를 도울 수 있습니다. 항균 특성으로 인해 치석을 막고자 하는 사람들에게 좋습니다.


어떤 사람들은 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 이런 경우에는 석류를 멀리하는 것이 가장 좋습니다.

석류 주스는 고혈압, 고 콜레스테롤 및 혈액 희석제와 같은 특정 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 석류를 먹거나 마시기 전에 의사와 상의하는 것이 가장 좋습니다.

 

면역력에좋은음식 7. 심황

식사에 맛있는 차기를 더하는 것 이상으로, 강황은 항균 및 항염증 특성 때문에 고대부터 사용되어 왔습니다.

심황은 가슴 울혈, 피부 자극 또는 화상을 완화할 수 있습니다. 커큐민은 강황에 약효를 부여하는 활성 성분입니다. 또한 심장 질환의 위험을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.


심황은 강력한 항염증 효과를 가지고 있으므로 항염증제를 찾는 사람들에게 훌륭한 첨가물입니다. 또한 불안, 우울증 및 통증의 증상이 개선되는 것을 볼 수 있습니다. 골관절염에도 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 


심황은 담낭을 수축시켜 증상을 악화시킬 수 있습니다. 강황에는 수산염이 풍부하기 때문에 신장 결석이 있는 사람은 강황을 섭취할 때 주의해야 합니다.


심황은 혈액 응고 능력을 늦출 수 있습니다. 심황의 다른 가능성은 철분 흡수를 방해할 수 있고 혈당 수치가 너무 낮게 떨어질 수 있다는 것입니다.

 

8. 토마토

토마토는 가장 다양하고 널리 사용되는 과일 중 하나입니다. 모든 요리에 훌륭한 첨가물입니다!

비타민 C, 칼륨, 엽산, 비타민 K의 훌륭한 공급원인 토마토는 면역력을 향상시키고 심장 질환과 암의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 건강한 피부를 촉진하고 혈압을 조절합니다.


토마토는 햇볕으로부터 보호하고 여름철 태닝 ​​제거 와 같이 피부 건강에 유익한 것으로 간주됩니다. 저칼로리 포만감 식품인 토마토로 비만을 피하고 체중을 관리할 수 있습니다.


소화불량이 있거나 위식도 역류질환이 있는 경우에는 너무 많이 섭취하지 말아야 합니다. 토마토 의 사과산 과 구연산 함량은 위산 역류나 속 쓰림을 유발할 수 있습니다.


과도한 토마토는 또한 신장 결석의 축적으로 이어질 수 있습니다. 일반적으로 리코펜은 좋지만 과도한 섭취는 또한 리코펜노더미아와 피부 변색을 유발할 수 있습니다. 토마토를 너무 많이 먹으면 설사를 일으킬 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

9. 블루베리

칼로리가 낮고 섬유질이 풍부한 항산화제의 강력한 공급원인 블루베리는 면역력을 강화하는 식품에 추가하면 좋습니다. 이 작은 열매는 노화와 암과 싸우는 데 도움이 됩니다. 또한 심장 질환을 예방하고 뇌 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.


블루베리에는 비타민C가 많이 함유되어 있으며 비타민C는 콜라겐을 도와 피부미용에 좋습니다. 블루베리는 나트륨이 없기 때문에 혈압을 낮추는 데 탁월합니다. 항산화 물질이 있기 때문에 콜레스테롤이 있는 사람들에게 좋습니다.


혈액 희석제를 복용하는 사람들은 비타민 K 함량이 높기 때문에 블루베리 섭취를 제한해야 합니다.

 

10. 치아씨드

최고의 슈퍼푸드 중 하나로 간주되는 치아씨드는 상당한 양의 영양가와 건강상의 이점을 담고 있습니다.

자연적으로 글루텐이 없으며 체중 감량에 도움이 됩니다. 그것은 오메가 -3 지방산의 훌륭한 채식 공급원입니다. 혈당 수치를 조절하고 면역력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.


단백질의 높은 품질과 양으로 인해 치아씨드는 체중 감량에 도움이 되는 것으로 나타난 체중 감량 친화적인 다량 영양소입니다.

 

 

 

 

 


치아씨드에 함유된 대부분의 탄수화물은 섬유질입니다. 섬유질은 장에 있는 친근한 박테리아를 먹고 장내 세균총을 잘 먹고 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 이것은 소화와 전반적인 위장 건강을 향상시킵니다.


기존 소화 문제가 있는 사람들은 치아씨드 섭취를 제한해야 합니다. 섬유질이 너무 많으면 가스, 팽만감, 설사, 변비 및 복통과 같은 문제가 발생할 수 있습니다. 일반적으로 충분한 물을 마시면 이러한 문제를 해결할 수 있지만 이는 신체마다 다릅니다.


치아씨드는 질식할 수 있으므로 쉽게 삼킬 수 없는 사람들에게는 위험할 수 있습니다. 치아씨드 알레르기는 드물지만 일부 사람들은 알레르기가 있을 수 있습니다.


치아씨드는 혈당과 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 당뇨나 고혈압으로 약을 드시는 분들은 주의하셔야 합니다.

 

면역 체계를 손상시키는 식품

많이 가공된 식품, 정제 밀가루, 단 음료 및 정크 푸드를 섭취하면 비만이 발생합니다.

다음과 같은 음식과 음료를 피하는 것이 가장 좋습니다.

 

  • 패스트 푸드
  • 알코올 음료
  • 사탕
  • 작은 조각
  • 아이스크림
  • 탄산 음료
  • 가공 식품
  • 정제된 탄수화물
  • 설탕이 많은 음식과 음료

 

 

 

 

 

 

영양가가 전혀 없는 정크 푸드는 신체의 자연 면역을 약화시킵니다. 이것은 심장병 및 암과 같은 추가 합병증으로 이어집니다.

 

면역 강화 식품을 너무 많이 섭취하면 어떻게 됩니까?

어떤 음식이든 너무 많이 먹는 것은 건강에 좋다 하더라도 몸에 좋지 않습니다. 따라서 혼합하는 것이 가장 좋습니다.

규칙은 주어진 주에 무지개 색깔의 식단을 먹는 것입니다. 모든 음식에는 고유한 영양학적 이점이 있으므로 혼합하면 필요한 것을 얻을 가능성이 높아집니다.


게다가 같은 음식을 반복해서 먹으면 지루하고 편협해집니다. 삶의 다른 것들과 마찬가지로 면역력을 높이는 음식도 절제가 중요합니다.

 

마무리

영양 및 칼로리 요구 사항에 기반한 균형 잡힌 식단은 면역 발달을 보완할 수 있습니다. 매일 식단에 면역력을 높이는 음식을 포함하도록 의식적으로 노력하십시오.


어떤 다이어트 계획과 음식이 각 개인에게 이상적인지 더 잘 이해하려면 의사 또는 영양사와 상담하십시오.

 

면역력높이는방법 : 쉽게 실천할 수 있는 것들 정리

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조

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