당뇨병 전증, 당뇨병 또는 혈당에 영향을 미치는 기타 상태가 있는 사람들의 경우 식단은 건강한 혈당 수치를 유지하는 데 중요한 부분입니다. 체중, 활동, 스트레스, 유전과 같은 요인도 혈당 유지에 중요한 역할을 하지만 건강한 식단을 따르는 것이 혈당 조절에 중요합니다.
1. 브로콜리와 브로콜리 새싹
2. 해산물
3. 호박과 호박씨
4. 견과류와 견과류 버터
5. 오크라
6. 아마씨
7. 콩과 렌즈콩
8. 김치
9. 치아씨드
10. 케일
11. 딸기
12. 아보카도
13. 귀리와 귀리 밀기울
14. 감귤류
15. 케피어와 요구르트
16. 계란
17. 사과
최적의 혈당 조절 을 위해서는 건강한 식단을 따르는 것이 중요합니다. 당뇨병 전증, 당뇨병이 있거나 영양가 있는 식단의 일부로 위에 나열된 식품을 포함하여 이러한 상태가 발생할 위험을 낮추고 싶다면 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 혈당 조절을 최적화하고 만성 질환을 예방하려면 활동 수준 및 체중과 같은 요인뿐만 아니라 전반적인 식이 섭취량이 가장 중요합니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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