고지혈증은 고콜레스테롤로 더 잘 알려져 있습니다. 콜레스테롤은 신체가 생산하고 먹는 음식에도 들어 있는 왁스 같은 물질(지방)입니다. 음식의 포화 지방과 트랜스 지방은 혈중 콜레스테롤을 증가시킬 수 있습니다. 여기에는 튀긴 음식과 가공 식품, 붉은 고기, 패스트리, 치즈, 아이스크림, 달걀 노른자가 포함됩니다.
고콜레스테롤은 혈관에 지방 축적을 일으켜 결국에는 혈액이 동맥을 통해 흐르기 어렵게 만들 수 있습니다. 콜레스테롤은 건강한 세포를 만드는 데 도움이 되지만 높은 수치는 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
일반적으로 콜레스테롤에는 "나쁜" 콜레스테롤과 "좋은" 콜레스테롤로 더 잘 알려진 LDL과 HDL의 두 가지 유형이 있습니다.
고지혈증은 종종 평생 지속되는 흔한 문제이지만 생활 습관의 변화와 약물로 치료할 수 있습니다. 나이가 들면 콜레스테롤 수치가 조용히 올라갈 수 있습니다. 고지혈증은 가족에서도 발생할 수 있습니다.
고지혈증은 처음에는 발병 여부를 알 수 없고 나중에야 그 효과를 느낄 수 없기 때문에 종종 "침묵의 질병"이라고 불립니다.
건강에 해로운 생활 방식은 "나쁜" 콜레스테롤을 높이고 "좋은" 콜레스테롤을 감소시켜 건강 문제의 위험을 초래할 수 있습니다. 과체중이고, 기름진 음식을 많이 먹고, 담배를 피우고, 충분한 운동을 하지 않으면 위험합니다. 콜레스테롤이 쌓이면 신체의 동맥이 좁아지고 수축될 수 있습니다. 이것은 고혈압, 심장 마비, 뇌졸중 및 신장 질환의 위험을 증가시킵니다.
고지혈증 치료의 목표는 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장병, 심장마비, 뇌졸중 및 기타 문제의 위험을 줄이는 것입니다. 치료에는 생활 습관 변화와 약물 치료가 포함됩니다.
의사와 협력하여 다음과 같은 생활 방식 변화를 통해 고지혈증을 더 잘 관리할 수 있습니다.
생활 방식과 식이 변화가 콜레스테롤 수치를 건강한 범위로 끌어올리기에 충분하지 않은 경우 의사는 다음과 같은 콜레스테롤 저하제를 처방할 수 있습니다.
의사는 치료 계획의 일부로 약물 옵션을 검토하고 혜택과 가능한 위험 및 합병증에 대해 논의하여 정보에 입각한 결정을 내릴 수 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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