이번 포스팅에서는 조금은 생소할 수 있는 생선뼈 칼슘 의 효능에 대해 알아보겠습니다.
칼슘은 뼈와 치아를 구성하고;
따라서 칼슘의 섭취가 정말 중요하다고 할 수 있습니다. 탄산칼슘, 해조칼슘 등 다양한 종류의 칼슘 제품이 시판되고 있습니다. 또한 중금속 오염의 위험성이 적다는 장점이 있으며, 천연 성분을 기본으로 하여 안정성을 더 보장하는 것으로 알려져 있습니다. 그래서 생선 뼈 칼슘의 건강상의 이점을 살펴 보겠습니다.
칼슘의 높은 흡수율과 생체이용률로 알려진 어골칼슘을 규칙적으로 섭취하면 치아와 뼈 형성에 도움이 될 뿐만 아니라
골다공증과 골연화증 예방에 효과적입니다. 신경과 근육 기능을 유지하는 데 도움이 됩니다.
두번째
몸에 칼슘이 부족하면 대사 기능이 저하되어 체중 감량이 어렵습니다. 생선 뼈 칼슘은 신진 대사를 촉진하고 지방을 응고시키고 배출하는 지방 제거제 역할을하므로 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
세번째
생선 뼈 칼슘은 일반적으로 눈 아래가 떨리거나 자주 부서지기 쉬운 손톱이 있는 사람들에게 도움이 됩니다. 또한 생선 뼈 칼슘은 정상적인 혈액 응고에 필수적이며, 과식을 억제하는 등 여러 가지 건강상의 이점이 있는 것으로 알려져 있습니다.
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생선뼈칼슘이 건강에 여러모로 도움이 되는 것은 사실이지만, 다른 좋은 음식과 마찬가지로 생선 뼈 칼슘의 과도한 섭취는 변비, 칼슘 혈증 및 신장 결석과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.
남성의 경우 하루 700~750mg, 여성은 650~700mg만 섭취하는 것이 좋습니다.
모두가 알고 있듯이, 칼슘은 우리 몸에서 다양한 역할을 하는 정말 중요한 영양소 중 하나입니다. 따라서 항상 칼슘 섭취에 유의하시는 것이 좋으며, 항상 과하지도 적지도 않은 적당량을 섭취하셔서 건강한 몸을 유지하시길 바랍니다.
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