구취를 한 번에 없애고 싶다면 이 지침을 마음에 새기십시오.
입 냄새의 두 가지 주요 원인은 박테리아와 부패하는 음식 입자입니다. 입의 비옥한 풍경에는 이러한 불쾌한 "썩음" 조각이 박힐 수 있는 수백 개의 구석이 있습니다.
단순히 양치질을 하는 것만으로는 충분하지 않습니다.
혀는 표면적이 많고 질감이 있는 돌기와 홈으로 덮여 있기 때문에 입의 나머지 부분을 합친 것보다 더 많은 박테리아가 서식합니다. 혀에 있는 박테리아를 제거하면 구취를 줄이는 데 큰 도움이 됩니다. 혀를 뒤에서 앞으로 닦고 스트로크 사이에 브러시를 헹굽니다.
혀를 닦으면 입안의 나쁜 맛이나 냄새, 충치 및 잇몸 질환을 유발할 수 있는 박테리아를 제거할 수 있습니다.
치실을 사용하는 것은 양치질만큼 구강 건강에 중요하며 구취를 줄이는 데 더욱 중요합니다. 양치질을 하는 것처럼 아무 생각 없는 습관으로 만드십시오.
처음에는 치아와 잇몸에 "붙어 있는" 음식 덩어리를 제거하면서 잇몸에서 피가 날 수 있습니다. 그러나 감히 치실을 치아에 통과시킨 후 잠시 시간을 내어 치실 냄새를 맡아보십시오. 구취가 어디에서 오는지 (또는 냄새) 볼 수 있습니다.
구강 청결제는 입안을 촉촉하게 유지하고 구취를 예방하는 데 도움이 됩니다.
이산화염소가 함유된 구강 세척제를 선택하십시오. 구취를 유발하는 많은 박테리아는 혀 뒤쪽에 서식하며 너무 멀리 떨어져 있어 정기적인 양치질이나 긁는 것으로 제거할 수 없습니다. 다행히도 이산화염소가 함유된 세척제로 세게 헹구면 이러한 박테리아를 중화할 수 있습니다.
양치, 치실 사용, 양치질 또는 혀 긁기 전에 구강청결제로 헹구고 끝나면 다시 헹구십시오. 이렇게 하면 프로세스가 완료된 후 남아 있는 박테리아를 중화할 수 있습니다.
껌을 씹는 것을 고려하십시오.
모든 껌은 씹는 행위로 인해 더 많은 침이 생성되기 때문에 구취에 도움이 됩니다. 그러나 일부 잇몸은 다른 잇몸보다 구취 퇴치 능력이 더 우수합니다. 계피 향료는 입안의 박테리아 수를 줄이는 데 특히 효과적인 것으로 보입니다.
자일리톨로 단맛을 낸 껌을 찾으십시오(설탕은 박테리아에게만 먹이를 주므로 더 많은 냄새 문제를 일으킴). 자일리톨은 실제로 박테리아가 입안에서 복제되는 것을 방지하는 설탕 대체물입니다.
입안을 촉촉하게 유지하세요.
구강건조증은 입냄새입니다. 그래서 아침에 호흡이 더 나빠집니다. 자는 동안 입에서 침이 덜 생성됩니다. 침은 박테리아와 음식물 찌꺼기를 물리적으로 씻어낼 뿐만 아니라 박테리아를 죽이는 방부제와 효소를 가지고 있기 때문에 구취의 적입니다.
츄잉껌은 타액 생성을 자극합니다(어떤 종류의 냄새로 냄새를 덮는 것 외에도). 민트는 타액 생성을 촉진하지 않습니다.
물을 마신다. 치아 사이의 물을 좌우로 닦으십시오. 물이 반드시 타액 생성을 증가시키는 것은 아니지만 입안을 씻을 수 있습니다. 그리고 그것은 당신에게 좋습니다.
구강 건조는 특정 약물 및 의학적 상태로 인해 발생할 수 있습니다. 약을 바꾸거나 근본적인 상태를 해결하는 방법에 대해 의사에게 문의하십시오.
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