신장은 혈액에서 노폐물을 걸러내고 소변을 통해 몸 밖으로 내보냅니다. 그들은 또한 체액과 전해질 수준의 균형을 담당합니다. 신장은 외부의 도움 없이 이러한 작업을 수행합니다. 당뇨병 및 고혈압 과 같은 여러 상태 가 기능에 영향을 줄 수 있습니다. 궁극적으로 신장 손상은 만성 신장 질환 (CKD) 으로 이어질 수 있습니다.
신장 건강에 좋은 식단 계획을 따르면 신장이 적절하게 기능하고 이러한 기관의 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 일부 식품은 일반적으로 건강한 신장을 유지하는 데 도움이 되지만 모든 식품이 신장 질환이 있는 사람에게 적합한 것은 아닙니다.
물은 몸에 가장 중요한 음료입니다. 세포는 독소를 혈류로 운반하기 위해 물을 사용합니다. 그런 다음 신장은 물을 사용하여 이러한 독소를 걸러내고 소변을 만들어 몸 밖으로 운반합니다. 갈증을 느낄 때마다 물 을 마심으로써 이러한 기능을 지원할 수 있습니다.
연어, 참치 및 오메가-3 지방산 이 풍부한 기타 냉수, 지방이 많은 생선은 모든 식단에 유익한 추가 식품이 될 수 있습니다. 몸은 오메가-3 지방산을 만들 수 없기 때문에 음식을 통해 섭취해야 합니다. 지방이 많은 생선은 이러한 건강에 좋은 지방의 훌륭한 천연 공급원입니다.
오메가-3 지방은 혈중 지방 수치를 낮추고 혈압을 약간 낮출 수 있습니다. 고혈압은 신장 질환의 위험 요소이므로 혈압을 낮추는 자연적인 방법을 찾는 것이 신장을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
고구마는 흰 감자와 비슷하지만 과도한 섬유질로 인해 더 천천히 분해되어 인슐린 수치의 급증이 줄어들 수 있습니다. 고구마에는 또한 비타민 과 칼륨 과 같은 미네랄이 포함 되어 있어 체내 나트륨 수치의 균형을 유지하고 신장에 미치는 영향을 줄이는 데 도움이 됩니다.
그러나 고구마는 고칼륨 식품이므로 CKD가 있거나 투석 중인 사람은 이 야채의 섭취를 제한할 수 있습니다.
시금치, 케일 , 근대 와 같은 짙은 잎이 많은 채소 는 다양한 비타민, 섬유질 및 미네랄을 함유한 식이 필수품입니다. 많은 제품에는 항산화제 와 같은 보호 화합물도 포함되어 있습니다. 그러나 이러한 식품은 또한 칼륨 함량이 높은 경향이 있으므로 제한된 식사를 하는 사람이나 투석을 받는 사람에게는 적합하지 않을 수 있습니다.
딸기, 블루베리, 라즈베리를 포함한 다크 베리는 많은 도움이 되는 영양소와 항산화 화합물의 훌륭한 공급원입니다. 이들은 신체의 세포가 손상되는 것을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 베리는 달콤한 갈망을 만족시키기 위해 다른 단 음식보다 더 나은 선택일 것입니다.
사과는 펙틴이라는 중요한 섬유질이 함유된 건강에 좋은 간식입니다. 펙틴은 고혈당 및 콜레스테롤 수치와 같은 신장 손상의 위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 사과는 종종 단것을 만족시킬 수 있습니다.
신장 건강을 개선하거나 이러한 기관의 손상을 예방하려면 사람들이 피해야 하는 몇 가지 음식이 있습니다. 신장 질환이 있는 모든 사람은 나트륨 함량이 높은 음식을 피해야 합니다. 혈액 검사에 따라 의료 제공자는 칼륨과 인이 많이 함유된 음식을 제한하도록 지시할 수도 있습니다.
조기 발견 및 식단 변경과 같은 생활 습관 수정은 신장 질환의 진행을 지연시키거나 예방할 수 있습니다. 초기 신장 질환의 경우, 대부분의 사람들은 균형 잡힌 식단을 섭취하면서 나트륨과 단백질 섭취를 관찰하기만 하면 됩니다. 진행성 신장 질환이 있는 사람들은 인, 칼륨 및 과도한 수분과 같은 다른 영양소를 피해야 할 수도 있습니다.
의사와 긴밀하게 협력하여 개인의 영양 요구 및 선호도에 맞는 식사 계획을 개발하십시오.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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