식중독이라고 하는 식인성 질병은 오염되거나 상하거나 유독한 음식을 섭취한 결과입니다. 식중독의 가장 흔한 증상은 메스꺼움, 구토, 설사입니다.
증상 은 감염원에 따라 다를 수 있습니다. 식중독의 일반적인 경우에는 일반적으로 다음과 같은 몇 가지 증상이 포함됩니다.
잠재적으로 생명을 위협하는 식중독의 증상은 다음과 같습니다.
이러한 증상이 나타나면 즉시 의사에게 연락하거나 치료를 받으십시오.
식품 오염은 재배, 수확, 가공, 저장, 운송 또는 준비와 같은 생산 지점에서 발생할 수 있습니다. 교차 오염(한 표면에서 다른 표면으로 유해한 유기체의 이동)이 종종 원인입니다. 이것은 샐러드나 다른 농산물과 같은 날것의 즉석 식품의 경우 특히 골칫거리입니다.
이러한 음식은 조리되지 않았기 때문에 먹기 전에 유해한 유기체가 파괴되지 않고 식중독을 일으킬 수 있습니다.
많은 세균, 바이러스 또는 기생충이 식중독을 일으킵니다. 다음 표는 증상을 느끼기 시작할 때 가능한 오염 물질과 유기체가 퍼지는 일반적인 방법을 보여줍니다.
1) 캄필로박터 (증상의 시작 2~5일)
고기와 가금류. 동물의 배설물이 고기 표면에 닿으면 가공 중 오염이 발생합니다. 다른 출처로는 살균되지 않은 우유와 오염된 물이 있습니다.
2) 클로스트리디움 보툴리눔 (증상의 시작 12~72시간)
산도가 낮은 가정용 통조림 식품, 부적절하게 통조림된 상업용 식품, 훈제 또는 소금에 절인 생선, 알루미늄 호일에 구운 감자 및 기타 따뜻한 온도에서 너무 오래 보관된 식품.
3) 클로스트리디움 퍼프린젠스 (증상의 시작 8~16시간)
고기, 스튜 및 그레이비. 음식을 충분히 뜨겁게 유지하지 못하거나 음식을 너무 천천히 식힐 때 일반적으로 퍼집니다.
4) 대장균(E. coli) (증상의 시작 1~8일)
도축 중 대변에 오염된 쇠고기. 주로 덜 익힌 갈은 쇠고기로 퍼집니다. 다른 출처로는 살균되지 않은 우유와 사과 사이다, 알팔파 새싹, 오염된 물이 있습니다.
5) 지아르디아 람블리아 (증상의 시작 1~2주)
바로 먹을 수 있는 날것의 농산물과 오염된 물. 감염된 식품 취급자에 의해 전파될 수 있습니다.
6) A형 간염 (증상의 시작 28일)
오염된 물에서 바로 먹을 수 있는 날것의 농산물과 조개류. 감염된 식품 취급자에 의해 전파될 수 있습니다.
7) 리스테리아 (증상의 시작 9~48시간)
핫도그, 런천 미트, 저온 살균되지 않은 우유 및 치즈, 씻지 않은 생 농산물. 오염된 토양과 물을 통해 퍼질 수 있습니다.
8) 노로바이러스(Norwalk 유사 바이러스) (증상의 시작 12~48시간)
오염된 물에서 바로 먹을 수 있는 날것의 농산물과 조개류. 감염된 식품 취급자에 의해 전파될 수 있습니다.
9) 로타바이러스 (증상의 시작 1~3일)
바로 먹을 수 있는 날것의 농산물. 감염된 식품 취급자에 의해 전파될 수 있습니다.
10) 살모넬라균 (증상의 시작 1~3일)
날 것 또는 오염된 고기, 가금류, 우유 또는 달걀 노른자. 부적절한 요리에서 살아남습니다. 칼, 절단면 또는 감염된 식품 취급자에 의해 전파될 수 있습니다.
11) 시겔라 (증상의 시작 24~48시간)
해산물과 바로 먹을 수 있는 날것으로 만든 농산물. 감염된 식품 취급자에 의해 전파될 수 있습니다.
12) 황색포도상구균 (증상의 시작 1~6시간)
고기와 준비된 샐러드, 크림 소스, 크림 속 페이스트리. 손 접촉, 기침, 재채기를 통해 전염될 수 있습니다.
13) 비브리오 불니피쿠스 (증상의 시작 1~7일)
생 굴, 생 또는 덜 익힌 홍합, 조개, 전체 가리비. 오염된 바닷물을 통해 전파될 수 있습니다.
식중독 치료는 일반적으로 질병의 원인(알고 있는 경우)과 증상의 중증도에 따라 다릅니다. 일부 유형의 식중독은 더 오래 지속될 수 있지만 대부분의 사람들에게 질병은 치료 없이 며칠 이내에 해결됩니다.
식중독 치료에는 다음이 포함될 수 있습니다.
항생제는 바이러스로 인한 식중독에 도움이 되지 않습니다. 항생제는 실제로 특정 종류의 바이러스 또는 박테리아 식중독에서 증상을 악화시킬 수 있습니다. 귀하의 옵션에 대해 의사와 상담하십시오.
혈변이 없고 열이 없는 설사가 있는 성인은 로페라미드(Imodium AD) 또는 비스무트 서브살리실레이트(Pepto-Bismol) 약물을 복용하면 완화될 수 있습니다. 이러한 옵션에 대해 의사에게 문의하십시오.
일부 식품은 다른 식품보다 식인성 질병 및 식중독과 더 관련이 있습니다. 음식이 오염되면 매우 아프게 할 수 있는 해로운 세균을 옮길 수 있습니다. 동물 기원의 날 식품, 특히 날 것으로 또는 덜 익힌 육류 및 가금류, 날 것으로 또는 살짝 익힌 계란, 저온 살균되지 않은(날것) 우유 및 날 조개류는 오염될 가능성이 가장 높습니다.
과일과 채소도 오염될 수 있습니다.
특정 식품은 질병을 유발할 가능성이 더 높지만, 모든 식품은 현장에서, 가공 중 또는 주방의 날고기와의 교차 오염을 포함하여 식품 생산 사슬 의 다른 단계에서 오염될 수 있습니다.
1. 닭고기, 소고기, 돼지고기, 칠면조
날 것 및 덜 익힌 고기와 가금류는 당신을 아프게 할 수 있습니다. 대부분의 가금류에는 캄필로박터 가 들어 있습니다. 또한 살모넬라균, 클로스트리디움 퍼프린젠스 및 기타 박테리아가 포함될 수 있습니다. 날고기에는 살모넬라균, 대장균, 여시니아 및 기타 박테리아가 포함될 수 있습니다.
2. 과일과 채소
신선한 농산물을 섭취하면 중요한 건강상의 이점을 얻을 수 있지만 때로 생과일과 채소는 살모넬라균, 대장균 및 리스테리아 와 같은 해로운 세균으로 인한 식중독을 유발할 수 있습니다. 신선한 과일과 채소는 주방의 교차 오염을 포함하여 농장에서 식탁까지의 이동 중 어디에서나 오염될 수 있습니다.
3. 생우유, 생우유 소프트 치즈 및 기타 생우유 제품
생(살균하지 않은) 우유 와 부드러운 치즈(퀘소 프레스코, 블루 정맥, 페타, 브리, 카망베르 등), 아이스크림, 요구르트를 포함하여 우유로 만든 제품으로 인해 매우 아플 수 있습니다. 원유가 캄필로박터, 크립토스포리디움, 대장균, 리스테리아 및 살모넬라균 을 포함한 해로운 세균을 옮길 수 있기 때문 입니다.
4. 계란과 살모넬라균
계란 은 깨끗하고 금이 없어 보이는 경우에도 병을 유발할 수 있는 살모넬라균 을 포함할 수 있습니다. 날달걀이나 덜 익힌 달걀이 필요한 요리법을 준비할 때는 저온 살균된 달걀과 달걀 제품을 사용하십시오.
게다가 :
5. 해산물 및 생 조개류
해산물을 145°F로 요리하고 남은 해산물을 165°F로 데우십시오. 식인성 감염을 방지하려면 날 생선이나 덜 익힌 생선, 조개류 또는 생선회, 일부 스시, 세비체와 같이 날 것으로 또는 덜 익힌 해산물을 포함하는 음식을 먹지 마십시오.
굴과 식중독
6. 새싹
새싹이 자라는 데 필요한 따뜻하고 습한 조건도 세균이 자라기에 이상적입니다. 알팔파, 콩 또는 기타 새싹과 같은 날 것으로 또는 살짝 익힌 새싹을 먹으면 살모넬라균 , 대장균 또는 리스테리아 균에 의한 식중독을 유발할 수 있습니다. 콩나물을 철저히 요리하면 해로운 세균을 죽이고 식중독의 가능성을 줄일 수 있습니다.
7. 생밀가루
밀가루는 일반적으로 세균을 죽이는 처리를 하지 않은 가공되지 않은 농산물입니다. 해로운 세균은 곡물이 아직 밭에 있는 동안이나 밀가루가 생산되는 다른 단계에서 곡물을 오염시킬 수 있습니다. 밀가루로 만든 음식을 조리하면 박테리아가 죽습니다. 그렇기 때문에 생 반죽이나 반죽은 절대 맛을 봐서는 안 됩니다.
가정에서 식중독을 예방하려면 :
손, 식기 및 음식 표면을 자주 씻으십시오 : 음식을 다루거나 준비하기 전후에 따뜻한 비눗물로 손을 잘 씻으십시오. 뜨거운 비눗물을 사용하여 식기, 도마 및 기타 사용하는 표면을 씻으십시오.
날 음식을 바로 먹을 수 있는 음식과 분리하여 보관하십시오 : 쇼핑, 음식 준비 또는 음식 보관 시 날고기, 가금류, 생선 및 조개류를 다른 식품과 멀리하십시오. 이것은 교차 오염을 방지합니다.
식품을 안전한 온도로 요리하십시오 : 식품이 안전한 온도로 조리되었는지 확인하는 가장 좋은 방법은 식품 온도계를 사용하는 것입니다. 대부분의 식품에 들어 있는 해로운 유기체를 적절한 온도로 조리하면 죽일 수 있습니다.
갈은 쇠고기를 160F(71.1C)로 요리하십시오 : 양고기, 돼지고기, 송아지 고기와 같은 스테이크, 로스트 및 찹을 최소 145F(62.8C)로 가열합니다. 닭고기와 칠면조를 165F(73.9C)로 요리하십시오. 생선과 조개류가 완전히 익었는지 확인하십시오.
부패하기 쉬운 식품 을 구입하거나 준비한 후 2시간 이내에 즉시 냉장 또는 냉동 하십시오 : 실내 온도가 90F(32.2C) 이상이면 부패하기 쉬운 식품을 1시간 이내에 냉장 보관하십시오.
식품을 안전하게 해동하십시오 : 음식을 실온에서 해동하지 마십시오. 음식을 해동하는 가장 안전한 방법은 냉장고에서 해동하는 것입니다. "해동" 또는 "50% 전력" 설정을 사용하여 냉동 식품을 전자레인지에 사용하는 경우 즉시 조리해야 합니다.
의심스러울 때 버리십시오 : 식품이 안전하게 준비, 제공 또는 보관되었는지 확실하지 않으면 폐기하십시오. 실온에 너무 오래 방치한 음식에는 요리로 파괴되지 않는 박테리아나 독소가 들어 있을 수 있습니다. 확실하지 않은 음식은 맛보지 마세요. 그냥 버리세요. 보기에 좋고 냄새가 좋아도 먹기에 안전하지 않을 수 있습니다.
식중독은 특히 어린이, 임산부와 그 태아, 노인, 면역 체계가 약한 사람들에게 심각하고 잠재적으로 생명을 위협할 수 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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