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에스트로겐 함유 식품 8가지 및 효능 효과

건강 뉴스

by 탄생석루비 2023. 3. 30. 11:30

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에스트로겐 은 중요한 자연 발생 호르몬입니다. 그것은 여성의 성 및 생식 발달의 핵심입니다. 여성과 남성의 심장 건강 및 항암 효과를 지원할 수 있습니다. 에스트로겐 수치는 여성에서 더 높지만 좋은 수치가 남성의 건강에도 중요하다는 증거가 있습니다.

 

아마씨
아마씨


연구에 따르면 에스트로겐 은 남녀 모두에서 뼈 건강, 기분 조절 및 암 위험 감소에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 


식물성 에스트로겐은 우리가 음식에서 얻는 식이 에스트로겐의 한 형태입니다. 이러한 식물성 영양소의 효과에 대한 연구가 진행 중입니다. 연구에 따르면 천연 호르몬의 건강상의 이점을 모방하거나 향상시킬 수 있습니다. 


대부분의 연구가 긍정적인 효과를 지적하지만, 어떤 경우에는 식물성 에스트로겐이 신체의 에스트로겐을 차단하거나 방해할 수 있습니다. 식단으로 호르몬 수치를 관리하는 것에 대해 의사와 상의하는 것이 중요합니다.

 

에스트로겐이 필요한 이유

에스트로겐의 주요 기능은 여성의 생식 변화를 제어하는 ​​것이지만 남성과 여성의 신체 모두에서 다음과 같은 다른 역할을 수행합니다.

 

  • 심장 및 혈관 지원
  • 뼈의 힘
  • 뇌 보호 및 기분 조절

 

우리의 에스트로겐 수치는 여러 가지 이유로 변할 수 있습니다. 일부의 경우 이러한 효과를 관리하려면 호르몬 대체 요법 과 같은 치료가 필요할 수 있습니다. 

 

 

 

 

 


식품의 식물성 에스트로겐은 에스트로겐의 자연적 기능을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 이러한 영양소는 다음과 같은 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

 

여성의 갱년기 완화

여성의 에스트로겐 수치는 나이가 들면서 감소하여 폐경 이라고 하는 신체 변화를 일으킵니다. 연구에 따르면 식물성 에스트로겐은 안면 홍조 와 질 건조증 의 빈도와 같은 폐경의 신체적 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

향상된 뼈 건강

에스트로겐은 건강한 골밀도를 유지하는 데 도움을 주어 남성과 여성 모두의 골다공증 위험을 줄입니다. 연구에 따르면 식품의 식물성 에스트로겐이 이 효과를 지원하여 장기적인 뼈 건강을 개선할 수 있습니다.

 

심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

연구에 따르면 식물성 영양소가 콜레스테롤 관리에 도움이 될 수 있습니다. 좋은 콜레스테롤 수치를 유지하면 동맥에 지방이 축적되지 않고 심장 ​​문제 와 뇌졸중 의 위험이 줄어듭니다.

 

 

 

 

 

 

암의 위험을 줄일 수 있습니다.

연구에 따르면 높은 에스트로겐 및 식물성 에스트로겐 수치는 낮은 유방암 발생률과 관련이 있습니다 . 식물성 에스트로겐은 또한 전립선암 세포를 죽이는 것으로 나타났으며 , 과학자들은 암 예방 또는 관리에서 영양소의 사용에 대해 계속 연구하고 있습니다.
 

에스트로겐 함유 식품

많은 유형의 식품 기반 식물성 에스트로겐이 잠재적인 건강상의 이점에 대해 연구되었습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

 

  • 리그난
  • 이소플라본
  • 레스베라트롤
  • 케르세틴 과 같은 플라보노이드

 

이러한 각 식물성 에스트로겐에는 항산화 특성이 있습니다. 이것은 영양소의 잠재적인 건강상의 이점 외에도 광범위한 만성 질환 과 관련된 우리 몸의 세포 손상과 싸운다는 것을 의미합니다. 


최고의 식물성 에스트로겐 공급원은 다음과 같습니다.

 

 

 

 

 

 

1. 아마씨

아마씨는 리그난(식물에서 발견되는 폴리페놀)의 가장 풍부한 식이 공급원입니다. 연구자들은 유방암 위험을 낮춘다고 믿고 있습니다. 많은 요리에 아마씨를 뿌리거나 빵과 쿠키에 굽거나 스무디와 스프레드에 섞을 수 있습니다. 

 

2. 간장

대두에는 에스트로겐의 효과를 모방하고 유방암과 전립선암의 위험을 줄일 수 있는 식물성 에스트로겐인 이소플라본이 많이 함유되어 있습니다. 콩은 또한 다양한 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

 

붉은 고기와 가공육의 대안으로 심장 건강을 지원할 수 있습니다. 또한 매우 다재다능합니다. 두부 , 템페 , 완두콩 및 두유 와 같은 음식과 함께 식단에 콩을 포함시킬 수 있습니다.

 

3. 복숭아 

리그난 함량이 높기 때문에 일주일에 두 번 복숭아 나 천도복숭아를 먹으면 여성의 유방암 위험이 감소한다는 연구 결과가 있습니다. 연구자들은 블루베리 와 딸기를 섭취함으로써 비슷한 효과를 발견했습니다.

 

 

 

 

 

 

4. 마늘

규칙적인 마늘 섭취는 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 낮추며 혈전을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다 . 모든 심장 질환 위험 요소입니다.

 

연구에 따르면 마늘은 신체의 에스트로겐 수치에 영향을 미칠 수 있으며 아마도 노화와 관련된 뼈 손실을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나이 효과를 연구하려면 더 많은 연구가 필요합니다. 

 

5. 레드 와인

적포도주는 콜레스테롤 수치를 조절하여 심장병 위험을 감소시킨다고 생각하는 식물성 에스트로겐 인 레스베라트롤 이 풍부합니다. 또 다른 연구에서는 적포도주에 들어 있는 식물성 에스트로겐이 특히 폐경 후 여성의 암세포 성장을 멈출 수 있다는 사실을 발견했습니다. 

 

6. 참깨

참깨는 거의 모든 식사에 첨가하기 쉽고 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 만성 질환 위험 요소와 싸우는 강력한 항산화 활동 으로 에스트로겐 수치에 영향을 미칩니다.

 

 

 

 

 

 

7. 십자화과 야채

브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 케일 과 같은 채소에는 항암 및 항염 작용을 하는 식물성 에스트로겐이 함유되어 있습니다. 십자화과 야채가 풍부한 식단은 또한 심장 문제를 포함한 많은 만성 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 

 

8. 견과류

캐슈, 아몬드, 땅콩, 피스타치오 와 같은 견과류는 심장 건강에 좋은 식물성 에스트로겐의 훌륭한 공급원입니다. 식단에 쉽게 추가할 수 있습니다. 그러나 대부분의 견과류는 칼로리와 지방이 높기 때문에 권장 섭취량으로 섭취량 을 제한 해야 합니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조

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