오메가-3 지방산은 어린이의 건강한 성장과 발달에 필수적이며 일반적으로 안전합니다. 기름진 생선은 최고의 식품 공급원이지만 아마씨와 같은 식물성 공급원도 오메가-3를 제공할 수 있습니다.
어떤 사람들은 특히 어린이가 생선을 좋아하지 않는 경우 어린이에게 오메가-3 보충제를 주기로 선택합니다. 이 접근 방식은 학습, 관심 및 학교 성과에 잠재적인 이점이 있을 수 있습니다.
이번 내용에서는 오메가-3 지방산이 무엇이며 음식으로 섭취하는 방법에 대해 설명합니다. 또한 어린이를 위한 올바른 보충제 복용량과 보충제의 잠재적인 안전 문제를 탐구합니다.
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오메가-3 지방산은 인간 건강에 필수적인 다중 불포화 지방산 그룹입니다. 신체는 오메가-3를 생성할 수 없으므로 음식을 통해 섭취해야 합니다.
오메가-3의 세 가지 주요 유형은 다음과 같습니다.
ALA는 아마씨, 호두, 카놀라유와 같은 일부 식물성 식품에 존재합니다. DHA와 EPA는 생선과 그 기름에 들어 있습니다. 생선 자체는 오메가-3를 합성하지 않습니다. 대신, 그것들을 합성하는 미세조류와 식물성 플랑크톤을 먹음으로써 조직에 축적합니다.
인간의 간은 ALA를 EPA 및 DHA로 전환할 수 있지만 이 전환은 제한적이며 아마도 15% 미만일 수 있습니다. 따라서 전문가들은 사람들이 EPA와 DHA의 공급원인 음식을 먹거나 신체의 오메가-3 수치를 높이는 보충제를 섭취할 것을 조언합니다.
DHA와 EPA의 가장 좋은 식품 공급원은 다음과 같은 기름진 생선입니다.
또한 제조업체는 계란, 요구르트 또는 우유와 같은 일부 식품에 오메가-3를 강화합니다. 어린이에게 생선을 줄 때는 질식 위험이 있으므로 뼈가 있는지 확인하는 것이 중요합니다.
아이들은 또한 오메가-3 생선 기름 보충제를 섭취할 수 있습니다. 어린이가 채식주의자 또는 비건 채식을 따르는 경우 해조류로 만든 DHA 및 EPA 보충제를 섭취할 수 있습니다.
출생부터 2세까지 뇌는 대부분의 무게가 자라지만 유년기와 청소년기에 걸쳐 완전히 발달합니다. 이 기간 동안 오메가-3 지방산, 특히 DHA는 어린이의 건강한 성장, 발달 및 학교 성적에 필수적입니다.
다음 섹션에서는 이에 대해 자세히 논의하고 증거가 말하는 바를 살펴봅니다.
오메가-3로 어린이의 건강한 발달을 지원하는 것은 아기가 태어나기 전에 시작하여 유아기 동안 계속할 수 있습니다.
NIH(National Institutes of Health) 에 따르면 유아의 부모가 임신과 모유 수유 또는 수유 중에 DHA가 포함된 해산물을 주당 최소 8온스(oz) 섭취하면 더 나은 유아 건강 결과가 나타날 수 있습니다.
DHA는 어린이의 두뇌와 망막 발달과 건강한 성장 및 출생 체중에 필수적입니다.
NIH는 해산물에 다양한 수준의 메틸 수은이 포함되어 있지만 태아기에 적당한 양의 해산물을 섭취함으로써 얻을 수 있는 건강상의 이점이 수은 위험보다 더 크다고 덧붙였습니다.
오메가-3는 중추 신경계의 세포막을 변경하고 주의력 결핍 과잉 행동 장애(ADHD)가 있는 사람들의 뇌 과정에 도움이 될 수 있습니다.
2018년 리뷰에서 국제 전문가들은 오메가-3 보충제가 허용 가능한 안전성 프로필을 유지하면서 ADHD 증상을 작지만 상당한 수준으로 감소시킬 수 있다고 조언했습니다.
이 리뷰에서는 수면의 질과 인지 기능 향상을 포함하여 오메가-3의 추가적인 이점도 제안했지만 과학자들은 이를 확인하기 위해 더 많은 연구를 수행해야 합니다.
그러나 NIHT 에 따르면 ADHD에 도움이 되는 오메가-3에 대한 결과는 상충되지만 EPA와 DHA는 부모가 평가한 반대 행동을 개선할 수 있습니다.
스웨덴 어린이 3,285명을 대상으로 한 연구원들은 어릴 때 정기적으로 생선을 섭취하면 12세까지 알레르기, 특히 비염과 습진의 위험을 줄일 수 있음을 발견했습니다.
그러나 NIHT 는 오메가-3와 아동 알레르기를 평가하는 연구에 대해 일관성 없는 결과를 보고하여 협회가 추가 연구가 필요함을 시사합니다.
오메가-3는 뇌 건강에 필수적이며 일부 연구에서는 소비를 어린이의 수면 및 성과와 연관시킵니다. 예를 들어, 2014년 연구에 따르면 영국 어린이의 혈중 DHA 수치가 낮았으며 16주 DHA 보충제 프로그램으로 인해 각성 에피소드가 줄어들고 밤에 더 많은 수면을 취했습니다.
연구원들은 또한 미국 어린이의 약 40%가 임상 수준의 수면 문제가 있을 수 있으며 오메가-3가 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
2020년 연구에 따르면, 멕시코 청소년에 대한 연구에 따르면 혈장 DHA 수치가 높은 사람들은 학교와 직장에서 일어나야 할 때 제한을 받지 않는 주말에 수면 시간이 30분 더 긴 것으로 나타났습니다.
저자는 수면 시간을 20-30분 늘리면 학업 성과에 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
특히 2014년 리뷰에 따르면 문해력이 낮고 오메가-3 섭취량이 적은 어린이는 오메가-3 보충제로부터 가장 많은 혜택을 볼 수 있습니다.
또한, 학령기 아동을 대상으로 한 임상 시험의 증거에 따르면 오메가-3를 보충하면 이러한 아동의 인지 발달과 학교 성적이 향상될 수 있습니다.
일부 연구에 따르면, 소화불량과 코피가 가장 흔한 오메가-3 보충제의 심각한 부작용이 거의 없음을 나타냅니다.
그러나 Academy of Nutrition and Dietetics는 과학자들이 오메가-3 지방 섭취가 신체에 미치는 완전한 영향을 결정하기 위해 더 많은 연구를 수행해야 한다고 지적합니다.
그들은 사람들이 아이에게 식이 보조제를 주기 전에 아이의 건강 관리 제공자와 상담할 것을 권장합니다. FDA 는 사람들에게 수은 수치가 가장 높은 생선을 먹지 말라고 조언합니다.
여기에는 다음이 포함됩니다.
IOM(Institute of Medicine)은 EPA 및 DHA에 대한 특정 섭취 권장 사항을 설정하지 않았습니다. 대신 권장합니다. ALA에 대한 일일 요구량 또는 어린이의 나이에 따른 총 오메가-3:
모유에는 오메가-3가 포함되어 있으므로 IOM은 출생부터 12개월까지의 권장 사항을 모유 수유 또는 가슴 수유 아동의 동등한 섭취량에 근거합니다.
NIHT 에 따르면 어린이는 음식에서 DHA와 EPA를 약 40mg만 섭취합니다. 보충제는 또한 어린이의 오메가-3에 기여하여 평균 일일 ALA 섭취량에 약 100mg을 추가합니다.
그러나 Academy of Nutrition and Dietetics에서는 보충제로 전환하기 전에 어린이에게 다양한 오메가-3 식품 공급원을 어린이에게 제공할 것을 제안합니다.
예를 들어 연어 슬라이더, 어묵 또는 구운 생선 너겟과 같이 아이들에게 친숙한 방식으로 생선을 제공할 것을 제안합니다.
사람들은 또한 아마씨유를 수프에, 캐서롤에, 치아 씨를 구운 식품에 첨가할 수 있습니다.
FDA 는 어린이의 경우 1회 제공량의 생선은 2세에 1온스이며 11세가 되면 4온스로 증가한다고 지적합니다.
아이들은 건강한 성장, 발달 및 뇌 기능을 위해 오메가-3가 필요합니다. 또한 일부 증거에 따르면 오메가-3는 알레르기를 피하고 수면 및 학교 성적을 개선하며 ADHD 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 과학자들은 이러한 면에서 더 많은 연구를 수행해야 합니다.
간병인은 어린이 식단에 기름기 많은 생선을 포함시키거나 생선을 먹지 않는 어린이를 위해 아마씨와 같은 식물성 공급원으로 전환할 수 있습니다.
또는 어린이는 오메가-3 보충제를 섭취할 수 있지만 먼저 의사와 상의해야 합니다. 또한 아이들은 수은 수치가 높은 생선을 먹지 않아야 합니다.
※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.
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