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캐러웨이 : 효능, 영양소, 사용 방법, 복용량, 부작용

건강 뉴스

by 탄생석루비 2023. 4. 24. 16:29

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캐러웨이는 오랫동안 요리와 약초에 사용되는 독특한 향신료입니다. 종종 씨앗으로 오인되지만 이 작은 갈색 꼬투리는 실제로 캐러웨이 식물(Carum carvi L.)의 말린 과일입니다.

 

캐러웨이 씨앗
캐러웨이 씨앗


약간 씁쓸하고 흙내음이 나는 맛은 감초, 고수풀, 아니스, 회향을 연상시킵니다. 빵, 패스트리, 카레 및 스튜와 같은 달콤하고 짭짤한 요리에 통째로 또는 갈아서 사용할 수 있습니다. 때로는 증류주와 리큐어에도 주입됩니다.

 

 

 

 

 


약용으로 사용할 경우 캐러웨이는 차로 만들거나 보충제로 섭취할 수 있습니다. 에센셜 오일을 피부에 바를 수도 있습니다.

실제로 새로운 연구에 따르면 독특한 맛을 내는 방향족 화합물이 소화 개선과 같은 건강상의 이점도 제공할 수 있습니다.

이번 포스팅에서는 캐러웨이의 영양소, 이점 및 용도를 살펴봅니다.

 

영양소 프로필

캐러웨이는 다양한 필수 영양소를 자랑하며 그 중 일부는 서양식 식단에 부족합니다. 여기에는 철, 아연, 칼슘 및 섬유질이 포함됩니다.


캐러웨이 1테이블스푼(6.7g)은 다음을 제공합니다:

칼로리: 22
단백질: 1.3g
지방: 0.9g
탄수화물: 3.34g
섬유질: 2.6g
구리: DV의 6.7%
철분: 여성의 경우 6.1%
마그네슘: DV의 5.4%
망간: 여성의 경우 4.8%
칼슘: DV의 3.6%
아연: 여성의 경우 4.6%

 

 

 

 

 


또한 캐러웨이는 리모넨과 카르본을 포함한 건강 증진 항산화제의 풍부한 공급을 자랑합니다.

※ 요약 : 캐러웨이에는 섬유질과 철, 마그네슘, 구리, 칼슘을 포함한 몇 가지 중요한 미네랄이 들어 있습니다. 또한 항산화제의 풍부한 공급원이기도 합니다.

 

효능 및 잠재적 건강상의 이점

캐러웨이는 수세기 동안 전통 및 민간 요법에 사용되었습니다. 흥미롭게도 예비 연구는 이러한 이점 중 몇 가지를 뒷받침합니다.

 

1. 염증을 줄일 수 있습니다.

몇몇 캐러웨이 화합물은 강력한 항산화 및 항염증 특성을 나타냅니다.

염증은 자연스러운 신체 반응이지만 만성 염증은 염증성 장 질환(IBD)과 같은 다양한 질병을 유발할 수 있습니다. 그 증상에는 궤양, 경련, 가스, 설사, 절박성 장 절박, 소화 조직 자극이 포함될 수 있습니다.

 

 

 

 

 


IBD가 있는 쥐를 대상으로 한 연구에서 캐러웨이 추출물과 에센셜 오일은 일반적인 스테로이드 기반 약물만큼 효과적으로 결장 조직의 염증을 감소시켰습니다.


이러한 유망한 결과에도 불구하고 인간의 연구가 필요합니다.

 

2. 건강한 소화를 촉진할 수 있음

캐러웨이는 역사적으로 소화불량과 위궤양을 포함한 여러 소화기 질환을 치료하는 데 사용되었습니다.

소수의 소규모 인체 연구에 따르면 캐러웨이 오일은 소화관의 평활근 조직을 이완하여 가스, 경련 및 팽만감과 같은 소화 불량 증상을 완화합니다.


정확한 메커니즘은 알려지지 않았지만 항균 능력이 원인일 수 있습니다.

한 시험관 연구에 따르면 캐러웨이 에센셜 오일은 유해한 장내 박테리아의 성장을 차단하면서 유익한 박테리아는 건드리지 않은 것으로 나타났습니다. 이 좋은 박테리아는 영양소를 생성하고, 염증을 줄이고, 소화를 개선하고, 면역 건강을 지원합니다.

 

 

 

 

 


또 다른 시험관 연구에서는 캐러웨이 추출물이 위궤양과 소화기 염증을 일으키는 것으로 알려진 박테리아인 H. pylori와 싸우는 것으로 나타났습니다.


마찬가지로 더 많은 연구가 필요합니다.

 

3. 체중 감소를 촉진할 수 있음

캐러웨이는 체중 감소와 체성분을 지원할 수 있습니다.

70명의 여성을 대상으로 한 90일 연구에서 매일 10% 캐러웨이 오일 용액 1온스(30ml)를 섭취한 사람들은 체중, 체질량 지수(BMI) 및 체지방률이 훨씬 더 많이 감소했습니다.


그들은 또한 위약 그룹에 비해 총 칼로리와 탄수화물 섭취량이 크게 감소했습니다.

과학자들은 이러한 효과가 호르몬 조절, 지방 대사 및 식욕에 영향을 미치는 장내 세균의 긍정적인 변화 때문일 수 있다고 추측합니다.

 

 

 

 

 


연구가 진행 중임을 명심하십시오.

※ 요약 : 초기 연구에 따르면 캐러웨이는 체중 감소를 촉진하고 다양한 염증 상태와 소화 장애를 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

캐러웨이 사용 방법

캐러웨이는 전 세계에서 재배되며 상대적으로 저렴합니다. 대부분의 식료품 점과 온라인에서 쉽게 구할 수 있습니다.

 

요리 응용

캐러웨이는 호밀 빵과 소다 빵의 재료로 가장 잘 알려져 있지만 머핀, 쿠키, 크루통, 디너 롤, 프렌치 토스트와 같은 다른 구운 식품에도 사용할 수 있습니다.


파이, 타르트, 잼, 젤리 및 커스터드와 같은 과일 기반 디저트 및 과자에 후추와 따뜻한 물기를 더합니다.

또한 마른 문지름, 카레, 캐서롤, 수프, 스튜 및 소스와 같은 짭짤한 음식에도 사용할 수 있습니다. 또한 볶은 야채의 조미료로 사용하거나 소금에 절인 양배추와 같은 절인 음식이나 발효 음식에 첨가할 수 있습니다.

 

 

 

 

 


또는 캐러웨이를 뜨거운 물에 담가 진정시키는 차를 만드십시오.

 

보충 복용량 및 가능한 부작용

캐러웨이는 전체 과일(또는 씨앗), 캡슐, 에센셜 오일 및 추출물을 포함하여 다양한 형태로 제공됩니다.

대부분의 유형이 섭취되지만 2%로 희석된 오일 제형은 손상되지 않은 피부에 안전하게 바를 수 있습니다.

명확한 복용량 권장 사항은 확립되지 않았지만 일부 연구에 따르면 전체 캐러웨이 1/2 티스푼에서 1테이블스푼(1–6.7g)을 일일 3회 복용량으로 나누는 것이 안전하고 효과적일 가능성이 높습니다.


대부분의 건강한 사람들은 캐러웨이를 잘 견디며 보고된 부작용은 거의 없습니다. 그러나 불충분한 안전성 연구로 인해 임신 중이거나 모유 수유 중인 어린이나 여성이 섭취해서는 안 됩니다.


또한 간이나 담낭 기능 장애가 있는 사람은 캐러웨이를 피해야 합니다. 캐러웨이가 담낭 비우기를 억제할 수 있다는 증거가 있기 때문입니다.

 

 

 

 

 


캐러웨이가 안전한지 확실하지 않은 경우 의사와 상담하십시오.

※ 요약 : 캐러웨이는 셀 수 없이 많은 달콤하고 맛있는 요리에 추가할 수 있을 뿐만 아니라 보충제로 섭취할 수 있습니다.

 

정리

캐러웨이는 다양한 요리 및 의약 용도로 사용되는 다방면의 향신료입니다.

널리 씨앗으로 여겨지지만 캐러웨이 식물의 열매에서 나오며 여러 가지 미네랄과 식물 화합물을 자랑합니다. 실제로 체중 감량에 도움이 되고 염증을 완화하며 소화 건강을 증진할 수 있습니다.


이 다재다능한 재료는 디저트, 소스, 빵 및 구운 식품의 맛을 내기 위해 통째로 또는 갈아서 사용할 수 있습니다.

일반적으로 매우 안전하지만 어린이, 임산부 및 모유 수유 여성, 간 또는 담낭 질환이 있는 사람은 캐러웨이를 사용해서는 안 됩니다. 일상에 추가하는 것에 대해 의구심이 있다면 의사와 상담하십시오.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조[1]

참조[2]

참조[3]

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