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부라타치즈 : 개요, 먹는 방법, 보관 방법, 추천 레시피

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by 탄생석루비 2023. 4. 4. 14:06

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이탈리아어로 "버터 같은"을 의미하는 Burrata는 모짜렐라와 크림을 혼합하여 만든 신선한 치즈입니다. 얇은 껍질은 버팔로 및/또는 젖소의 우유 모짜렐라로 만든 파스타 필라타 커드이며, 내부에는 부드럽고 반죽이 많고 끈적한 커드와 생크림 혼합물이 들어 있습니다. 

 

부라타치즈 샐러드
부라타치즈 샐러드


치즈는 양 사육과 농업으로 유명한 이탈리아의 Apulia 지역에서 유래했습니다.

 

 

 

 

 

 

부라타치즈란?

부라타는 우유로 만든 부드럽고 신선한 이탈리아 치즈입니다. 겉만 보면 생모짜렐라로 착각하기 쉬운데, 겉껍질이 부드러운 모짜렐라이기 때문입니다.


하지만 안으로 들어가면 작은 치즈 커드와 크림으로 만든 부드럽고 부드러운 내부를 발견하고 기분 좋게 놀랄 것입니다. 사실, 이탈리아어 단어인 burro는 버터로 번역되어 버터가 얼마나 풍부하고 크림 같은지 알 수 있습니다.


이 퇴폐적인 치즈는 이탈리아 남부에서 시작되었으며 1900년대 초(모짜렐라가 개발된 지 적어도 4세기 후)로 거슬러 올라갑니다. 그 이후로 부라타는 피자, 파스타, 카프레제 샐러드 와 같은 이탈리아 요리의 핵심 재료가 되었습니다. 


하지만 제 생각에는 약간의 올리브 오일과 이탈리아 빵과 함께 부라타 자체를 먹는 것보다 더 좋은 방법은 없습니다.

 

 

 

 

 

 

부라타치즈 는 어떻게 만들어지나요?

Burrata는 본질적으로 하나의 유연하고 가단성있는 공으로 형성된 치즈 커드와 크림의 무성한 혼합물을 감싸는 모짜렐라 껍질입니다. 


하지만 모짜렐라와 크림에서 오늘날 우리가 알고 있는 치즈 맛의 공으로 어떻게 갈까요? 이탈리아 장인이 완성한 세심한 과정이지만 여기서는 최대한 평신도의 용어로 분해하겠습니다.


Burrata는 따뜻하고 신선한 소의 우유에 추가되는 문화 및 레넷으로 모든 치즈처럼 시작됩니다. 우유가 응고되기 시작하면 유청이 분리되어 배출됩니다. 


다음으로 응유 위에 끓는 물을 부은 다음 펴서 기본적으로 모짜렐라를 만듭니다.

그러나 여기에서 부라타가 모짜렐라와 구별됩니다. 늘어난 커드를 사용하여 파우치를 만든 다음 크림과 신선한 커드의 혼합물로 채웁니다. 그런 다음 파우치를 밀봉하여 부라타의 시그니처인 만두 모양을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

부라타치즈 의 맛은?

종종 "버터 같은" 것으로 묘사되는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 사실, 이 신선한 치즈의 아름다움은 맛과 질감 모두에서 최고의 균형을 이룬다는 것입니다. 


Burrata는 신선한 모짜렐라 치즈와 비슷한 향미를 가지고 있지만 더 퇴폐적이고 농축된 밀키한 맛과 풍부한 크림을 연상시키는 단맛이 있습니다.

 

부라타 대 모짜렐라 차이점

생김새만 보면 부라타와 생 모짜렐라를 혼동하기 쉽습니다. 하지만 아시다시피 외모가 전부는 아닙니다. 모짜렐라는 부라타의 필수 재료로 외부 포장 또는 "껍질"을 만드는 데 사용됩니다. 


그러나 끝까지 커드를 늘린 모짜렐라와 달리 부라타의 중심부는 생크림과 커드의 혼합물로 만들어집니다.

두 종류의 치즈는 맛이 비슷하지만 부라타는 크림 덕분에 더 느슨하고 더 풍부한 질감을 가지고 있습니다. Burrata는 또한 크림 덕분에 모짜렐라보다 지방이 높습니다. 

 

 

 

 

 


두 가지 유형의 치즈는 일반적으로 수분을 유지하기 위해 특정 유형의 액체로 포장됩니다. 두 종류의 치즈 모두 풍미와 질감이 풍부하지만, 부라타의 중앙은 크리미하여 가끔씩 즐기기에 이상적입니다.

 

부라타치즈 먹는 방법

약간의 올리브 오일을 뿌린 다음 바삭바삭한 빵을 떠서 먹는 것이 제가 가장 좋아하는 방법입니다.

그러나 부라타를 샐러드 위에 올려서 제공하거나 과일과 짝을 이루 거나 피자 토핑 으로 제공할 수도 있습니다(구운 후 피자 위에 올려야 질감 을 잃지 않습니다). 그리고 물론 이 이탈리아 치즈는 신선한 토마토와 바질과 완벽하게 어울립니다.

 

부라타치즈를 보관하는 방법

퇴폐적이고 크리미한 부라타의 질감 때문에 보존하기가 약간 어렵습니다. 자른 부라타는 바로 먹는 것이 가장 좋습니다. 이 치즈는 수분 함량이 높기 때문에 잘 얼지 않습니다. 원래 포장 상태로 또는 물을 채운 밀폐 용기에 최대 5일 동안 냉장 보관하십시오.

 

 

 

 

 

 

부라타치즈 추천 레시피

구운 토마토, 잣, 바질을 곁들인 부라타

재료

 

  • 반으로 자른 방울토마토 200g
  • 얇게 썬 통통한 마늘 1쪽
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 3큰술
  • 발사믹 식초 1큰술
  • 소량의 신선한 바질과 제공할 여분
  • ½ 레몬, 풍미 및 주스
  • 부라타(또는 버팔로 모짜렐라) 100g
  • 구운 잣 1큰술

 

방법

오븐을 180°C/160°C 팬/가스로 예열합니다. 방울토마토와 마늘을 작은 베이킹 트레이에 놓고 올리브 오일과 약간의 소금, 후추를 뿌립니다. 45분간 구운 다음 발사믹 식초를 뿌린 후 식힙니다.


엑스트라 버진 올리브 오일, 약간의 소금, 후추와 함께 미니 푸드 프로세서에 바질, 레몬 주스, 제스트를 휘젓습니다.

구운 토마토를 2개의 접시에 나눠 담고 각 접시에 부라타를 얹은 다음 잣, 바질 오일, 바질 잎, 간 후추를 뿌립니다.

 

참조[1]

참조[2]

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