항상 라자냐 의 모서리 부분이 바삭바삭 하다고 생각한다면 (또는 손으로 파스타를 먹는 꿈을 꾼 적이 있다면) 파스타 칩이 좋은 대안 일겁니다.
파스타 칩은 본질적으로 공기 튀긴 파스타이지만 걱정하지 마십시오. 생면을 먹는 것과는 다릅니다. 파스타는 알덴테로 삶아 기름과 양념을 해서 에어프라이어에 튀기기 때문에 쫄깃한 식감보다 더 바삭하다. 튀김기 설치 수고 없이 튀긴 파스타를 먹는 것과 같습니다.
모든 파스타 모양을 파스타 칩으로 만들 수 있지만 긴 국수보다 짧고 쉽게 담그는 모양을 선택하고 싶을 것입니다(바삭한 스파게티 가닥을 먹고 싶지 않은 경우). 잘 부서지기 쉬운 몇 가지 모양은 다음과 같습니다.
틱톡(TikTok) 에서 볼 수 있는 대부분의 파스타 칩은 파마산 치즈로 코팅되어 있지만, 말린 향신료와 허브로 더 갈 수도 있습니다. 향미 옵션은 향신료 캐비닛만큼 끝이 없지만 다음을 제안합니다.
재료 :
파스타 8온스(리가토니 또는 지티 등)
엑스트라 버진 올리브 오일 1테이블스푼
강판에 간 파마산
조미료 ¼~½컵
순서 :
소금에 절인 끓는 물이 담긴 큰 냄비에 파스타를 알덴테(al dente)까지 요리하거나 포장 지침에 따라 요리합니다. 그동안 에어프라이어를 400°F로 설정하십시오.
중간 크기의 그릇에 올리브 오일, 파마산 치즈, 원하는 양념을 두른 파스타를 버무립니다.
에어프라이어 트레이나 바구니에 기름을 살짝 발라주세요. 배치 작업으로 에어프라이어에 파스타를 넣고 파스타가 황금빛 갈색이 되고 바삭해질 때까지 10~12분 동안 가끔씩 저어가며 요리합니다. 원하는 경우 마리나라, 페스토 또는 랜치 드레싱과 같은 딥과 함께 제공합니다.
에어프라이어를 타지 않았다면 일반 오븐에서 400°F로 10~15분 동안 파스타 칩을 만들 수 있습니다. 그들은 바삭 바삭하지 않지만 베이킹 시트 내부의 가볍게 기름칠 된 냉각 랙에 국수를 펼쳐서 고르게 바삭하게 할 수 있습니다.
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